当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委社会发展局召开传达学习十九大精神暨民族团结进步创建工作专题会议
2017-12-20 15:59  

12 19 ,大柴旦地区教育系统召开传达学习十九大精神暨民族团结进步创建工作专题会议。会议主旨是对全系统学习宣传贯彻党的十九大精神和民族团结进步创建工作进行安排部署。行委社发局局长樊生智及各学校(幼儿园)教职工参加会议。

会上,行委社发局局长樊生智围绕十九大精神和民族团结进步创建工作为广大教师进行宣讲。樊生智强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期首要的政治任务,广大教师必须原原本本学、认真刻苦学,学深悟透、融会贯通,学以致用、学以促用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记宗旨、改革创新、埋头苦干,主动作为,开创柴旦教育发展新局面。党员干部教师要入脑入心,牢固树立“四个意识”,要狠抓落实,要对标补短,再鼓干劲,再添举措,迅速掀起“酣畅淋漓转作风、淋漓尽致抓落实、撸起袖子加油干”的热潮,认真深入学习领会党的十九大精神,全面领会习近平总书记讲话的核心要义和精神实质。同时,今后工作中重点围绕“五个方面”开展好教育教学工作。

一要认真学习宣传、形成浓厚氛围。要按照省州及工行委的安排部署,紧密联系广大师生员工思想实际,认真制订十九大学习宣传工作方案,组织师生认真研读党的十九大报告,原原本本、原汁原味宣讲十九大精神。要积极发挥“三会一课”的引领作用,充分利用LED屏、黑板报、宣传展板、校园网站等载体,宣传党的十九大精神,展示师生学习贯彻十九大精神的良好风貌,大力营造学习宣传贯彻浓厚氛围。

二要协调创新发展、奋力提升质量。学校要深入系统学习领会十九大报告中“优先发展教育事业”的重要论述和政治担当,找准学校落实报告精神、推进教育现代化的短板,按照省州及工行委对大柴旦教育事业发展的总体定位,制定切实有效的措施,推动教育协调发展,推动教育均衡发展,推动教育质量稳步提升。

三要抓细校园安全、确保平安稳定。学校要高度重视校园安全工作,落细落小落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,以高度的政治责任感把安全工作放在更加突出和重要的位置,坚决做到思想不放松、认识不懈怠、行动不松懈。校级领导要带头抓安全、时时事事讲安全,要加强与公安、市场监管等部门的联系,动员各方面力量积极参与校园安全工作,认真做好安全教育、防范、排查和校园周边环境综合治理工作,做好重点时间段、重点领域、重点人群的安全管理工作,千方百计确保校园安全稳定。

四要狠抓创建工作,推动教育发展。一是各学校(幼儿园)要充分利用电子屏、黑板报、宣传栏等媒介,广泛地宣传党的民族政策,宣传民族团结先进典型和先进事迹。把民族团结进步相关内容纳入课堂,渗透到学科教学中,营造出了良好的民族团结工作宣传教育氛围;二是教师之间,尤其是少数民族教师,要加强沟通联系,相互交往、相互沟通、互教互学,形成教育合力,共同推动教育事业工作上台阶;三是牢固树立“四个意识”,以身作则,多做民族团结进步的事、多讲民族团结进步的话,切实加强自身思想政治建设,为创建民族团结进步工作贡献自己的力量。

上一条:大柴旦行委国土资源环境保护和林业局认真贯彻学习《消防安全责任实施办法》
下一条:大柴旦工会开展学习党的十九大精神和职工医疗生活互助保障宣传动员会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号