当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦妇联开展“亲情唤廉洁”系列活动
2017-12-27 16:34  

为认真贯彻落实党的十九大精神,落实全面从严治党要求和习近平总书记关于各级领导干部要带头抓好家风的要求,充分发挥家庭在推动党风廉政建设和反腐败建设工作中的作用,进一步在全区营造以廉为荣、以贪为耻的家庭助廉氛围,近日,大柴旦妇联开展了“亲情唤廉洁”系列活动。

观看一部微电影。组织全区副科级以上领导干部及家属观看了微电影《重阳》《礼物》《坚守》《中秋》,通过观看微电影,领导干部及家属们进一步认识了党中央从严治党、正风肃纪的决心不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处。

上一堂廉政党课。邀请海西州委党校高级讲师罗永红,以《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》为主题,为全区副科级以上领导干部职工上了一堂生动、精彩的廉政专题党课。

参观一个警示教育基地。组织全区30余名党员领导干部赴警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。参观结束后大家纷纷表示,每一桩涉腐案件都发人深省,尤其是发生在我们身边的腐败案例让大家更深刻的认识到要对权利怀有敬畏之心,系好廉洁“安全带”。

签订一份承诺书。为使领导干部家属充分认识到家庭助廉建设的重要性和必要性,让全区领导干部家属签订《家庭助廉承诺书》,承诺决不插手或干涉配偶正确行使权力,积极支持、鼓励配偶秉公办事,廉洁从政。及时关注配偶的思想动态和行为动向,把好“廉洁关”,严格管教子女。

召开一次座谈会。联合纪工委召开“亲情唤廉洁”座谈会,以家庭助廉的方式,营造廉洁健康的良好家庭环境“。家无廉不宁,国无廉不安”。家庭是抵御腐败的第一道也是最后一道防线,充分发挥家庭助廉的阵地作用,有利于每一名家庭成员的健康成长。通过“亲情唤廉洁”系列活动,领导干部职工加深了廉洁自律、廉洁从政对家庭、对社会、对事业的重要性,不断增强了领导干部廉洁意识、法纪意识,提高了领导干部的自觉性、主动性和责任心,用亲情筑牢拒腐防变的家庭防线。

上一条:大柴旦工会举办“书辉煌成就画美好生活”主题书画摄影巡展活动
下一条:大柴旦行委国土资源环境保护和林业局加强辖区内公益林管护巡查工作
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号