共青团大柴旦工委召开“践行新思想拥抱新时代”主题组织生活会-大柴旦行政委员会
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
共青团大柴旦工委召开“践行新思想拥抱新时代”主题组织生活会
2017-12-28 16:37  

为组织广大团员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求,根据团州委统一部署。1228日上午,我委召开了“践行新思想拥抱新时代”为主题的组织生活会,我委全体工作人员参加了会议。

会前,团工委副书记李斌跃同志传达学习了十九大精神,并要求工作人员通读十九大报告全文,要充分认识十九大的重大意义,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻学习领会十九大精神。

会上,我委围绕“践行新思想,拥抱新时代”主题作对照检查,查找存在的问题并分析原因,团员们对组织生活会主题进行了深入分析和讨论,对照自身不足,深刻剖析,积极开展自我批评。

会议要求,一是希望大胆搭平台。要增强对青少年的吸引力和凝聚力,更好地引导和服务广大青少年,加强党建带团建,扩大团组织的覆盖面和影响力,要以此为契机,大胆实践,有效整合团员青年工作的各方面资源,积极推动青年工作的全面发展。二是希望谋划定形式。要充分利用平台优势,找准切入点、结合点、着力点,创新组织动员团员青年服务大局的载体和方式,深入开展“不忘初心跟党走·青年建功新时代”“学习总书记讲话·做合格共青团员”等主题宣传教育实践工作,做强青年岗位能手、青年志愿者等工作品牌。三是希望把握新关键。要自觉坚持党对团的领导,坚持“党管青年”的新要求,把党的理论和路线方针政策贯彻落实到青年工作各方面、全过程,要将团组织建设纳入党建工作的总体格局,充分发挥自身作用,了解把握自己单位团员青年的利益诉求,拓展工作思路,丰富工作、活动内涵,使团组织真正成为团员青年们心中的家。

会后,大家纷纷表示,共产党员的宗旨和使命是全心全意为人民服务,作为共产党员后备力量的共青团员,更要找准定位,肩负起自己的使命。本次组织生活会增强了团员的服务意识,进一步引导团员不忘初心跟党走,在今后的工作中爱岗敬业,创先争优,再创佳绩。

上一条:大柴旦行委审计局召开审计证据提取复核工作会议
下一条:大柴旦工会举办“书辉煌成就画美好生活”主题书画摄影巡展活动
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号