当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委民政局认真学习贯彻《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》
2018-01-03 09:39  

行委民政局认真贯彻落实青海省人民政府办公厅印发的《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》的通知,强化法治引导,促进社会组织健康规范发展。

一是切实组织好《实施意见》的学习。组织民政干部、广大社会组织工作者认真学习《实施意见》,深刻领会《实施意见》的精神实质和出台《实施意见》的重大意义,深刻领会加强党的领导、确保社会组织发展正确政治方向的根本要求,深刻领会改革社会组织管理制度的总体思路、重点领域和政策措施,努力形成贯彻落实《实施意见》做好新形势下社会组织工作的思想共识,使民政干部和广大社会组织增强贯彻落实《实施意见》的坚定性、自觉性、主动性。

二是积极开展《实施意见》的宣传。结合实际,精心制定宣传方案,开展广泛、深入、集中的宣传。重点宣传《实施意见》提出的指导思想、基本原则、总体目标以及一系列重要举措;重点宣传加强党的领导、完善扶持措施、依法做好登记审查、严格管理和监督、规范涉外活动、加强社会组织自身建设,培育发展社区社会组织等方面的重要举措。同时还要加大宣传力度,加深社会各界对社会组织工作的认识,增强相关部门支持社会组织工作的积极性,努力形成有利于改革社会组织管理制度的社会环境。

三是全面贯彻落实《实施意见》提出的任务。在行委的统一领导下,协调有关部门,共同推动《实施意见》各项任务的贯彻落实。通过降低准入门槛、增强服务功能等多种方式大力培育发展社区社会组织。完善扶持社会组织发展政策,发挥社会组织积极作用。依法做好社会组织登记审查,稳妥推进行业协会商会类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织直接登记,加强对社会组织发起人和拟任负责人资格审查。加强社会组织党的建设,发挥党组织的政治核心作用,确保社会组织发展的正确政治方向。

上一条:大柴旦疾控中心对行委中心幼儿园开展冬春季节常见传染病知识培训
下一条:大柴旦行委审计局召开审计证据提取复核工作会议
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号