当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
共青团大柴旦工委开展“民族团结一家亲”手抄报活动
2018-01-25 16:37  

“五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家”。为让民族团结观念更加深入人心,营造一个全区各民族团结向上、和谐奉献的良好社会氛围及传承民族精神,弘扬爱国主义和民族团结进步精神,进一步促进各族青少年交流沟通,深化民族团结情感。

1 24 下午,我委在人民路社区爱心课堂活动室开展了“民族团结一家亲”手抄报活动。让民族团结之花盛开在每一季、每一月、每一日、每一刻……活动中,孩子们一笔一划地画,一笔一划地涂,设计出了一幅幅不同的作品。正如有个小朋友在手抄报上写道:“我们作为一名小学生,天天生活、学习在一起,朝夕相处,一定要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结;要像珍视自己的生命一样珍视民族团结”。一幅幅别致的作品,展示出了孩子们对伟大祖国的热爱之情;字里行间都透露出“民族团结展新颜、融合发展铸和谐”的理想信念。孩子们以丰富的想象力及独特的视觉,通过手中的画笔,描绘出各族人民共建和谐社会的美好画面,充分表达了孩子们从小维护民族团结的心声及美好生活的向往。

通过此次活动,进一步加深了全区各族小朋友对民族团结的理解,更进一步增强了全区各族人民维护民族团结,反对民族分裂的自觉性和坚定性,同时,也强化了维护民族大团结的责任意识,使民族团结的思想更加深入人心,为进一步构建平安、和谐柴旦奠定了坚实的基础。

上一条:大柴旦行委财政局深入学习贯彻全州财政工作会议精神
下一条:大柴旦行委经发局积极开展元旦、春节期间市场检查
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号