当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委社发局开展2018年文化科技卫生“三下乡”惠民暖冬送服务活动
2018-02-04 15:42  

2 2 ,行委社发局组织人民医院、疾控中心、文化站、计生办,在马海村、镇区超市门前联合开展2018年文化科技卫生“三下乡”惠民暖冬送服务活动。

此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧抓住培育和践行社会主义核心价值观这一根本任务,围绕推动脱贫攻坚行动,着力提升农村文化科技卫生公共服务水平,丰富农村精神文化生活,提高村民群众综合素质,为推进农村精神文明建设、建设美丽乡村、实施乡村振兴战略、全面建成小康社会提供强大精神力量,同时动员社会各界关心支持脱贫攻坚行动,促进农村经济社会和谐发展,为构建绿色开放幸福美好新农村共同努力。

活动中,由文化站的业余爱好者自发编排的民族舞蹈、歌曲等节目进行了表演,为当地群众举行了一场精彩的文艺演出,将党和政府对农村的关心和关怀带到基层。人民医院、计生办围绕健康扶贫,开展义诊、送医送药、婚育新风进万家和“关爱女孩”等活动,宣传卫生保健,倡导科学文明的健康生活方式,提供农村常见病防治知识以及计划生育、科普知识咨询服务等活动,帮助群众树立新知识、新技术、新道德、新风尚、新目标和科学文明进步的婚育观念,同时,现场为老百姓免费义诊,发放医疗卫生知识宣传资料等活动,村民争先恐后让医务人员量血压、咨询健康问题,疾控中心开展妇幼保健,预防结核病等方面的宣传和资料发放活动进行了现场解读,受到人民群众的热烈欢迎,现场气氛十分热烈。

通过本次活动的开展,进一步活跃了群众春节期间精神文化生活,弘扬了优秀传统文化,普及推广了科技知识,强化了农村医疗服务水平,倡导了科学健康文明的生活方式,密切了党群干群关系,有力提升了农村社会精神文明建设水平。

上一条:大柴旦行委残联积极开展春节期间“送温暖、献爱心”活动
下一条:大柴旦行委审计局召开行委公安局财政财务收支审计进点会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号