当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委疾控中心开展庆“三八妇女节”结核病宣传活动
2018-03-09 10:54  

“没有全民健康,就没有全面小康”,38日,在三八国际妇女节来临之际,行委疾控中心积极参加由工会、妇联组织的马海村庆三八活动,紧抓此次契机,深入马海村开展了结核病、包虫病的地方病健康教育宣传活动。

3 8 ,到马海村为群众开展结核病及包虫病等地方病健康教育宣传活动。工作人员向群众讲解结核病的危害、临床症状及防控措施,进一步普及结核病防治知识,遏制结核病的流行和传播,形成人人关注、人人参与宣传结核病防治知识的氛围。活动现场,发放《结核病防治咨询手册》、宣传资料、咨询等形式,广泛宣传结核病的发现、诊断、治疗和预防等相关知识,以及国家控制结核病的相关政策,进一步增强广大群众自觉参与结核病防治意识,提高结核病防治知识和结核病免费查治政策的知晓率和普及率,促进肺结核病早发现、早治疗,确保群众身心健康。此次宣传活动共发放宣传资料200余份,现场接受咨询100余人.

上一条:大柴旦行委编办积极组织开展机构编制法规政策宣传活动
下一条:大柴旦行委就业服务局搭建供需平台促进转移就业
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号