当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦纪工委梳理工作整行装谋划把握新定位
2018-03-15 09:40  

大柴旦纪工委聚焦主业,总结梳理信访、函询工作资料,提炼行之有效的工作方法,查找工作中存在的问题和不足,实现了工作方式和干部能力的“双提升”。

(一)重梳理。对2017年度查处的信访件和办理的函询件进行梳理和整理,严格执行省、州纪委《关于进一步规范谈话函询办理工作的通知》等条例规定,完善资料、细化工作流程,并将行文、报告等书面材料格式规范化,分工明确化,问题线索明确化。完善更新全区党员领导干部个人廉政档案,健全信访工作信息数据库,力争在今的后工作当中思虑清晰、条理明确、有据可寻,着力提升工作质量。

(二)解流程。结合当前工作实际,贯彻落实党的十九大精神和《关于进一步加强纪检监察信访举报办理工作的规定》等制度,畅通线索收集渠道。图解信访举报工作程序流程及谈话函询工作流程,进一步加强和规范了信访、函询类线索的办理,充分发挥谈话、函询在纪律审查中的重要作用,促进“两个责任”的落实,全面推动实践监督执纪“四种形态”。

(三)再培训。通过梳理总结上一年度信访、函询工作,加强对监察委转隶工作人员党章党规党纪、宪法法律法规、信访案件处置办理等方面的培训,要求全体转隶人员能够知差距、补短板,学知识、练技能,全面提高政治理论素养和纪检业务工作能力。提升综合素质,推动工作融合,真正培养既懂纪又懂法的专业化监察队伍。

上一条:大柴旦行委公安局打造“四新”户籍窗口提升群众满意度
下一条:大柴旦行委编办积极组织开展机构编制法规政策宣传活动
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号