当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委公安局打造“四新”户籍窗口提升群众满意度
2018-03-19 09:42  

连日来,锡铁山派出所为构建和谐的警民关系,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,紧紧围绕新时代、新任务、新要求,通过不断深化窗口服务工作,优化户政服务和管理工作,打造“四新”户籍窗口,有效提升了人民群众的满意度。

一是把窗口打造成法律宣传的“新阵地”。在群众办理户籍业务的同时,向广大人民群众发布警情通报,发放民警提示、居民防范指南宣传手册等多种形式,进一步提高群众的知法、守法的意识和安全防范能力。

二是把窗口打造成服务群众的“新平台”。进一步落实便民利民措施,推出预约服务延时制、上门为行动不便的孤寡老人办证、送证等服务新举措。针对对行走不便的老人和残疾人,推出“预约服务”和“上门服务”,困难人群可直接通过电话与派出所联系预约,由户籍民警上门入户为其办理户口、身份证,使户籍窗口正真成为为群众办好事、办实事的平台。

三是把窗口打造成联系群众的“新桥梁”。通过向群众发放民警联系卡,定期与群众交流工作,并为继续帮助的群众提供帮助和支持,同时鼓励广大群众积极向公安机关提供各类案件线索。

四是把窗口打造成展示形象的“新亮点”。即进一步深化服务措施,延伸服务触角,实行特事特办、急事加办,最大限度的为群众提供方便,充分展示公安机关新时期、新时代的人民警察形象。

上一条:大柴旦行委市场和安全生产监督管理局认真学习环保专题会议精神
下一条:大柴旦纪工委梳理工作整行装谋划把握新定位
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号