当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委审计局多措并举提高政府购买审计服务质量防范廉政风险
2018-03-26 09:53  

“审计工作要全覆盖,不能留死角、留盲区,凡使用财政资金的单位和项目,都要接受审计监督。”这是新时期对审计机关提出的新的更高要求。

为了解决审计力量不足与审计覆盖面不全的矛盾,行委审计局整合利用社会资源,通过政府向社会购买服务的方式,建立了大柴旦行委审计咨询库,补齐了审计机关投资审计人手少的“短板”,适应了政府投资审计任务越来越繁重的实际。为了避免在购买社会服务中出现廉政出现风险、绩效低下等问题,行委审计局从三个方面加强对中介机构的监督管理,切实提高采购质量和财政资金使用效益。

一是购买审计服务遵循公开、公正、公平的原则,及时向社会公开购买审计服务的内容、程序、流程及要求等,通过市场竞争,择优选择承接审计服务的社会力量,确定服务价格。

二是规范操作规程,从审计资料交接、现场勘察取证、初审结果核对、争议事项解决等全过程的各关键控制点审计机关派人参与,坚持协审机构重大事项报告制,要求中介机构审计行为必须符合审计机关规定的程序和步骤,不得颠倒或删省,不许变通、绕行,从而堵塞廉政风险漏洞。

三是建立服务承接方保密承诺制,明确社会审计机构及其人员的保密义务,审计成果资料的用途限制,明确社会审计机构人员参与审计获得的相关信息及其提供的服务结果等资料,不得用于审计工作以外的其他用途,同时要及时向审计机关移交全部资料,不得超期保留等,加强审计机关的廉政风险点防控。

上一条:大柴旦行委残联关爱弱势群体扎扎实实保障和改善民生
下一条:大柴旦行委市场和安全生产监督管理局认真学习环保专题会议精神
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号