当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
团结路社区团支部开展“红领巾相约中国梦”唱红歌诵经典心向党主题活动
2018-05-28 10:17  

为使辖区广大少年儿童了解中国共产党的光荣历史,加深对党的感情,对社会主义祖国的热爱,引导广大少年儿童听党话、跟党走。六一国际儿童节期间,团结路社区团支部开展“红领巾相约中国梦——唱红歌诵经典心向党”主题党日活动。

活动邀请了工委组宣部、柴旦镇党委、团工委的领导参加。活动首先由镇党委副书记李慧同志代表工委组宣部、柴旦镇党委、团工委致辞,他首先祝大家节日快乐,孩子们是祖国的花朵,是未来的希望,在党的关怀下,希望大家争做一名“热爱祖国、理想远大;勤奋学习、追求上进;品德优良、团结友爱;体魄强健、活泼开朗”的好少年。孩子们为了表达对领导的敬意和感谢,亲手为领导们佩戴鲜艳的红领巾。

为了感谢党和祖国赋予我们的幸福生活,全体人员面对党旗齐唱《没有共产党就没有新中国》把活动推向高潮。围绕活动主题,为突出交流互动,让孩子与父母进行交流,引导孩子开始思考理想和人生追求,特设计了亲子阅读、亲子双人跑、亲子心连心游戏环节。亲子活动,让大家迅速消除陌生感,融洽感情,亲如一家,游戏中,大家相互鼓励,团结协作,争创佳绩。每一个项目都让孩子们兴奋不已,玩得不亦乐乎,家长们也个个乐开怀,仿佛又回到自己的童年时代。“感恩伟大时代、祝福伟大祖国”。为自己生活在和平的新时代,在党和祖国哺育下成长而感到无比的幸福和自豪。

活动结束后,社区为表现优异的家庭颁发了奖品,使大家度过了一个难忘、有意义的六一儿童节。儿童是祖国的未来和民族的希望,是社会主义事业的接力者和共产主义事业的接班人。在活动中培养情趣,在游戏中增长智慧,让儿童从小养成诚实、果敢、善良、忠诚的良好品格和勤劳、节俭、礼让、文明的生活习惯,是时代发展的需要,也是全社会的共同责任。孩子们也纷纷表示受益匪浅,要继承先烈遗志,传承民族精神,尽自己做大的努力为柴旦建设、为祖国的繁荣富强,为社会主义事业的进步发展而认真学习。我们衷心希望同学们能从现在做起,用自己的实际行动,自觉把“我的梦”融入“中国梦”。

上一条:马海哈萨克学校开展你好,新时代—争做新时代好队员系列活动
下一条:大柴旦行委经发局顺利召开大柴旦水上雅丹旅游景区临时门票价格听证会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号