当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
马海哈萨克学校开展你好,新时代—争做新时代好队员系列活动
2018-05-29 10:18  

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力倡导共产党好、总书记好、听党话、跟党走,进一步动员全队深入开展“争做新时代好队员”主题活动,帮助广大少先队员过一个快乐、有意义的“六一”国际儿童节,马海哈萨克学校少先队组织开展你好,新时代—争做新时代好队员主题队日活动。

(一)开展“红领巾小书虫”活动。为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,传承国学文化经典,弘扬民族文化精髓,激发学生的读书和诵读热情,在主题队会上,开展“红领巾小书虫”故事汇活动,组织队员通过讲故事、诵读、阅读分享等方式进行,激发学生对读书热情,养成多读书,读好书,会读书的习惯,并从书中得到心灵的慰藉,寻找生活的榜样,净化自己的心灵。

(二)开展“红领巾小健将”活动。为落实好少先队改革要求,大力加强少先队基层组织建设,提升少先队组织活力,组织开展“红领巾小健将”体育活动,切实加强学生身体素质,不断丰富课外体育活动,此次活动设置的比赛项目包括“托乒乓球跑”“三人合作夹球跑”“跳绳”等活动,既增加了活动乐趣,也锻炼了学生们的集体意识和合作精神。

(三)开展优秀少先队员选树活动。发动各中队积极参与,运用“六一”节日契机,组织队员推荐选树身边的优秀少先队员,选树优秀中队。经过精心推选,学校大班中队获得优秀中队,拉扎提、巴提汗获得优秀少先队员荣誉,共青团大柴旦工委为获得荣誉的少先中队以及少先队员颁发了证书及奖品,鼓励少先队员们见贤思齐,学先进、当先进的学习热情。

上一条:大柴旦交警大队召开高考期间交通安保工作部署会
下一条:团结路社区团支部开展“红领巾相约中国梦”唱红歌诵经典心向党主题活动
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号