当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委动物卫生监督所开展“微权力”专项治理工作进展情况
2018-06-14 09:33  

为加大从源头预防和治理腐败力度,有效提高预防腐败工作的能力和水平,按照中共大柴旦纪律检查工作委员会《关于印发<大柴旦开展“微权力”专项治理工作实施方案>的通知》(柴纪发〔201834号)的部署与要求,行委动监所高度重视,成立组织,细化方案,措施到位,“微权力”专项治理工作重点阶段稳步扎实有序推进。

清权、确权工作,是“微权力”专项治理工作中最为关键的一项基础性环节。所领导高度重视,精心部署,周密安排,清权确权工作顺利完成。一是明确责任。结合实际工作和相关法律规定、文件规定,全体干部职工积极梳理个人岗位职权,负责人认真疏理职权,明确个人岗位和职权;二是编制了职权目录。对照要求,确定个人岗位职权名称、岗位1职权依据、岗位职权内容、岗位职权行使人及部门的职权类别、名称、内容、职权依据和行使主体,确认机关内部职权目录8项,行政职权目录10项。三是绘制权力运行流程图。在全面清理权力的基础上,按照工作权力运行“程序法定、流程简便”的要求,优化运行流程,制定外部权力运行流程图。全所共绘制行政权力运行流程图8个。四是实行职权分级审核。工作人员岗位职权由所负责人审核,初审后汇总制成电子版文件。所“微权力”专项治理工作领导小组召开职权目录审核工作会议,逐条、逐项、逐款的职权目录和权力运行流程图中的权力内容的合理性、运行依据的合法性、职权名称和权力依据的规范性等方面进行讨论和审核后,接受社会监督。

已是首条
下一条:大柴旦行委就业局促进企业发展确保稳定就业
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号