当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
共青团大柴旦工委关爱孤寡老人弘扬志愿服务精神
2018-09-19 10:45  

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高老人的生活质量,丰富老人的精神文化生活。918日下午,共青团大柴旦工委组织青年志愿者在团结路社区的孤寡老人家中开展了志愿服务活动。

活动中,青年志愿者们一边陪老人聊天了解老人的身体状况,一边为老人打扫屋子、整理房间。房屋虽是那么旧,却给人一种简朴的感觉。老人的孩子们外出打工,很少回来看望老人。老人平时一个人在家,闲时就做些针线活,期望孩子们有一天回家时可以穿上自己亲手做的棉衣。对于志愿者一行人的到来,老人感到格外高兴,老人激动地给志愿者们讲述她们那个年代的故事,志愿者们认真聆听,希望能给老人的心灵带来一些慰藉。老人还拿着桌子上自己刚拍的照片给志愿者们看,开心地说这是她照的最年轻最漂亮的照片,志愿者们都夸赞照片很美,老人笑得合不拢嘴。

此次志愿服务活动展现了青年志愿者良好的精神风貌,践行了爱老敬老助老的社会责任,让孤寡老人体会到了社会的亲情和温暖。今后我们将开展形式多样的志愿服务活动,呼吁大家尊老爱幼,弘扬中华民族传统文化,关心爱护身边老年人,营造敬老、爱老、孝老、助老的社会氛围,传承社会责任,传播社会文明。

上一条:大柴旦矿区人民检察院组织学习周会明同志先进事迹
下一条:大柴旦行委国土资源环境保护和林业局传达学习省委王建军书记专访精神
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号