当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦监察工作委员会召开第一次全体干部会议
2018-09-20 10:49  

9 19 ,大柴旦监察工作委员会第一次全体干部会议召开。监察工作委员会委员、全体纪检监察干部、镇纪委书记参加会议。工委委员、纪工委书记、监察工作委员会主任桂家学主持会议。

会议宣读了州人大常委会关于对大柴旦监察工作委员会主任、副主任、委员的任命书,各委员作了任职表态发言;全文学习了《中华人民共和国监察法》;围绕贯彻落实全州深化国家监察体制改革试点工作汇报会精神,对当前监察委员会工作作了安排部署。

会议指出,830日,州人大常委会通过了我区监察工作委员会主任、副主任、委员的任命,标志着我区监察工作委员会正式成立。全体委员要牢记在宪法面前的庄严誓言,铭记对人民的神圣承诺,谨记肩上的责任和使命,不忘初心、牢记使命、恪尽职守、履职尽责。监察工作委员会要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位和政治觉悟,聚焦主责主业,切实履行好党章赋予的监督执纪问责职责和法律赋予的监督调查处置职责,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,监察工作委员会班子成员要加强对《中华人民共和国监察法》的学习,深刻理解其内涵精髓,努力在学懂弄通做实上下功夫,做到知法、懂法,严格执法,忠于职责使命,强化监督、铁面执纪,确保党和人民赋予的权力不被乱用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘;要明确派出机关职能定位,严格落实“两个为主”,主动向监委汇报工作,在州监委的指导下抓紧做好内部机构设置、人员调配、定岗定责、制度建设、人员工作融合、检察院移交案件查办等工作,确保监工委各项工作顺利推进;要根据纪工委、监工委合署办公以后的新情况新特点,抓好相关法律法规和业务知识学习,着力提高以法治思维和法治方式惩治腐败的整体素质;要着力加强自身业务能力和纪律作风建设,在严格规范运行、严格纪律要求、严格依法履职、严格内部管理等方面上下功夫,紧紧围绕工委各项中心开展工作,在惩治腐败上保持高压态势,为柴旦改革发展稳定营造“海晏河清”“山清水秀”的政治生态。

上一条:大柴旦纪工委监工委专题学习《中国共产党纪律处分条例》
下一条:大柴旦矿区人民检察院组织学习周会明同志先进事迹
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号