当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦纪工委监工委专题学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-20 10:50  

9 19 ,大柴旦纪工委、监工委召开全体纪检监察干部会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,工委委员、纪工委书记、监工委主任桂家学主持会议。

会议采取前后对照方式,将新修订的《中国共产党纪律处分条例》与2015年修订的《条例》进行对照比较,重点对新修订《条例》中新增的11条、修改的65条和整合的2条内容逐一作了系统解读。

会议指出,《中国共产党纪律处分条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。新修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,有利于增强党的先进性、纯洁性和凝聚力、战斗力。新《条例》的出台,对纪检监察机关纪律审查和监察调查具有十分重要的指导意义。

会议要求,全区纪检监察干部要充分认识到新修订《条例》的重大意义,把学习宣传贯彻《条例》作为纪检监察机关当前和今后一个时期的重点任务,采取个人自学、专题培训、专题研讨等多种方式,学原文、悟原理,全面掌握《条例》的主要内容和精神实质,牢记党的纪律底线;纪检监察机关和纪检监察干部要提高政治站位,带头学、认真学,要逐章逐条地学习原文,深刻领会《条例》修订的精神实质,做到熟练掌握、运用《条例》指导工作,增强履职能力;要坚持把学习宣传《条例》与学习宣传党的十九大精神结合起来,与当前正在开展的“深入学习贯彻党的十九大精神,推动纪检监察工作实现高质量发展”主题教育活动结合起来,先学一步,深学一层,做到熟知精通、学以致用,确保《条例》贯彻落实到位,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,着力推动全区纪检监察工作高质量发展。

上一条:大柴旦行委市场和安全生产监督管理局赴青海能源鱼卡有限责任公司宣讲省委十三届四次全体会议精神
下一条:大柴旦监察工作委员会召开第一次全体干部会议
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号