当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦矿区人民检察院组织学习周会明同志先进事迹
2018-09-19 11:16  

918日, 组织干警集中观看《道德观察》栏目周会明同志先进事迹专题片《回不去的山南》,短短的17分钟专题片,却让我院干警的心情久久不能平复,被周会明同志始终坚持为民司法、公正司法,模范实践人民检察为人民的精神所感动。

47岁上高原,一呆就是5年,这是常人所不能理解,也不敢去做的行为,但是周会明同志却主动请缨,义无反顾的踏上了西藏这片神圣的净土,凭着强烈的使命感、责任感,认真履职尽责,勤奋忘我工作,战斗在雪域高原检察工作第一线,为促进民族团结进步,推动山南地区人民检察事业发展作出了突出贡献。

“不得罪腐败分子,就是得罪十三亿人民群众”这是周会明同志说过的一句话,5年期间,在他的带领下,山南人民检察院打破了“处理第一个处级干部”、“处理第一个厅级干部”、“处理第一个少数民族处级干部”的记录,让山南地区的政治生态变得如高原生态一样成为纯净。

看完此专题片,我院干警纷纷发言,表示在今后的工作中要以周会明同志为榜样,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,强化爱民意识,践行司法为民,树立新时代政法干警的良好形象。

虽然周会明同志生命定格在了53岁,但是他的事迹将鼓舞着一代代检察干警,将“老西藏精神”发扬为“新时代检察精神”,忠实履行宪法法律赋予我们检察干警的神圣职责,坚决把维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的任务落到实处,绝不辜负党和人民对检察工作人员的重托。

上一条:大柴旦监察工作委员会召开第一次全体干部会议
下一条:共青团大柴旦工委关爱孤寡老人弘扬志愿服务精神
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号