当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦矿区人民法院扎实推进审判执行工作
2018-11-03 09:28  

为进一步推进审判执行工作,提高工作质效,柴旦法院112日组织召开全院审判执行工作推进会,会议由院党组书记、院长拉秀太主持,全院干警参加会议。会议着重强调了三个议题,并对接下来的年底考核工作进行了安排和部署。

紧紧围绕审判执行第一要务,高质量完成各项工作任务。传达了省高院审判管理工作和执行工作的相关通知,并对现在的审判执行工作作了总结,深入分析柴旦法院审判执行运行态势,围绕结案率等核心数据,要求及时查找问题与不足,强化均衡结案,努力开展好执行“破冰行动”,加强执行结案工作、加大执行强制措施力度、规范执行行为等方面对下一步执行工作进行安排和部署。

加强信息化建设,推动司法公开制度。要加大司法公开平台建设力度,进一步提升诉讼服务大厅、信息管理中心、执行指挥中心、数字化会议室等执行办案场所的信息化建设和应用水平。还要大力加强信息化应用的学习培训和检查考核,确保全院干警参与,真正实现办公、办案、内部管理等各项工作网上运行。

不断加强队伍建设和司法作风建设,严格落实党风廉政建设责任。党组要认真履行全面从严治党“两个责任”坚持从严教育、从严管理、从严监督,进一步落实监督执纪“四种形态”。突出惩治司法领域腐败重点,从严查处干部和干警违纪行为。严格办案纪律,坚决杜绝关系案、人情案、金钱案等问题,树立良好的法院风气。

党组书记、院长拉秀太强调,柴旦法院要提前谋划,全面梳理工作,认真总结经验、查找薄弱环节,有针对性地加以改进,做好迎接考核各项工作,确保在各项考核中取得良好成绩。

上一条:大柴旦行委审计局召开重点工作推进会
下一条:大柴旦行委国土环保林业局开展绿剑行动加大巡查力度
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号