当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委国土环保林业局开展绿剑行动加大巡查力度
2018-11-02 09:32  

为坚持生态保护优先,推动高质量发展,创造高品质生活,推进“绿剑2018”专项打击行动顺利开展。扎实做好我区野生动植物保护工作,确保我区生态安全。111日,行委森林干警前往大柴旦湖、小柴旦湖开展巡查工作。

巡查中,围绕大、小柴旦湖及周边湿地进行了全面排查,未发现偷猎盗猎违法犯罪行为可疑迹象。观测到近千只赤麻鸭密布在湖水中;麻鸭、鹬、鸥等各种鸟类在沙洲、芦苇丛间栖息;一对黑颈鹤携两只雏鸟在草丛中觅食嬉戏;一只狐狸在湖畔游荡。各种鸟类数量庞大,生态环境保持良好,由此可见今年柴旦湖区周边的生态保护工作取得了一定成效,为候鸟生息繁衍提供了有利的条件、安全的场所,野生动物保护工作落到了实处。

通过此次巡查,进一步掌握到了柴旦湖区野生动植物生存状态及迁徙情况,也对大、小柴旦湖周边环境有了更深入的了解。今后将进一步加大巡查力度,遏制违法盗猎等犯罪行为,保障我区生态环境不被破坏,保护湖区留鸟越冬安全,期待明年能够吸引更多的候鸟来柴旦繁衍,为柴旦带来更多的生机。

上一条:大柴旦矿区人民法院扎实推进审判执行工作
下一条:大柴旦行委动物卫生监督所举办《青海省疫病防疫数据平台》PC端及APP端系统学习培训
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号