当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委民政局全体干部职工参加2019年全国民政工作视频会议
2019-01-04 15:04  

13日上午,大柴旦行委民政局认真组织收看2019年全国民政工作视频会议,会议由民政部党组成员、副部长顾朝曦主持,民政部党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话。局机关全体干部职工参加了视频会议。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是各级民政部门机构改革全部到位、广大民政干部职工推进民政事业改革发展的重要一年。2019年民政工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持和加强党的全面领导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,践行以人民为中心的发展思想,树立“民政为民、民政爱民”工作理念,坚决贯彻落实党中央、国务院部署,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,进一步深化改革、开拓创新,全面推进民政事业改革发展。

会议强调,2019年各级民政部门要全面贯彻落实中央决策部署,扎实推进各项重点工作。大力推进脱贫攻坚兜底保障,坚决守住困难群众基本生活保障底线。着力健全养老服务体系,完善制度措施,促进养老服务提质增效。全面提升儿童福利保障水平,统筹推进儿童福利工作。持续推进基层政权建设和城乡社区治理创新,大力推动民政领域实施乡村振兴战略各项工作,创新完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系。不断引导社会组织健康有序发展,完善社会组织综合监管体制,发挥社会组织积极作用。稳妥推进区划地名管理工作,优化行政区划设置,加强地名管理。强化残疾人福利和有关社会事务管理,研究建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准动态调整机制,推进婚俗改革,研究制定深化殡葬制度改革的政策文件。加快发展慈善事业、社会工作和志愿服务,完善慈善组织监管机制,推进社会工作职业化建设,鼓励志愿服务广泛开展。

会议结束后,大柴旦行委民政局领导就贯彻落实全国民政工作视频会议提出四点要求:一要切实领会全国民政会议精神和省民政厅要求,理清工作思路,特别要梳理好2019年的工作重点。二要抓紧时间开展好大走访活动,特别是对困难群众、特困群体、留守儿童进行关爱、帮助、慰问。三要切实抓好安全生产,特别是消防安全工作。四要严格落实全面从严治党责任和党风廉政建设要求。

上一条:大柴旦纪工委监工委纪检监察工作亮点纷呈
下一条:大柴旦行委动物卫生监督所召开专题会议进一步严明工作纪律改进工作作风
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号