当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委残联组织开展残疾人文化体育活动
2019-01-08 17:59  

为了鼓励残疾人走出家门,参与文化体育活动,帮助残疾人增强身体素质,积极引导残疾人参与社会文化生活,促进残疾人更加自强、自信。18日,行委残联在文化体育活动中心及人民路社区残疾人之家开展了“残疾人趣味文化体育比赛”活动。

本次活动设立了象棋、老年残疾人投羽毛球、飞镖、羽毛球、乒乓球等活动项目。来自全区蒙古族、回族、哈萨克族等各民族60余名残疾人及社区工作人员参加了比赛。活动现场本着“交流第一,比赛第二”的原则,残健互动,气氛热烈,比赛过程趣味横生、精彩纷呈。经过激烈的角逐,来自蒙古族的颜永财等15名参赛选手获各参赛项目前三名,其他选手获鼓励奖。共奖励参赛选手奖品合计金额3040元。

此次文化体育活动的开展,充分调动了广大残疾人参与文化生活的积极性,展现了残疾人乐观向上、自强自立的精神风貌,为残疾人事业可持续发展营造了良好的氛围,丰富了他们的精神文化生活,保障了他们平等参与共享社会文化生活的权利。

上一条:大柴旦行委民政局深入马海村开展各项惠民政策宣讲
下一条:大柴旦行委财政局参加清扫积雪活动
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号