当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 部门活动 >> 正文
大柴旦行委市监局保供稳价服务民生
2019-01-10 15:20  

根据西价调办[2018]3号文件精神,为进一步做好2019年元旦春节期间保供稳价的要求,行委市监局对辖区市场开展了哄抬物价等违法行为整治工作。

在日常巡查中逐户查看粮油、蔬菜、鲜肉销售价格,查看是否挂牌经营、明码标价、诚信服务,继续督促经营者认真做好进货查验、索证索票、购销台账等制度的落实,及时掌握群众关心的各类消费品的价格走向,并广泛宣传国家稳定物价的政策措施,深入开展消费宣传教育,积极引导群众合理消费。

通过近期对集贸市场物价的规范指导,市场价格平稳运行,各类粮油、蔬菜、鲜肉价格比去年元旦春节价格有所下幅,市场经营、卫生环境明显改观,没有出现乱堆放垃圾的现象,市场经营秩序井然有条,亮照经营、文明服务热情激扬,受到消费群体的称赞和好评。

上一条:大柴旦纪工委深入学习领会全会精神贯彻落实省委重大决策部署
下一条:大柴旦行委民政局深入马海村开展各项惠民政策宣讲
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号