当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
柴旦镇机关党支部召开“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题组织生活会
2017-07-12 18:34  

7 12 ,柴旦镇机关党支部召开以“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”为主题的专题组织生活会,对照中央《通报》和工委关于开好专题组织生活会的有关要求,联系班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。工委组宣部部长代斌同志全程参与,镇级党代表、人大代表、群众代表列席会议。

会前,首先传达学习了中央《通报》、青海省第十三次党代会精神、《青海省生态环境保护工作责任规定(试行)》、《青海省生态文明建设目标评价考核办法(试行)》等重要文件精神,为开好组织生活会打牢思想基础。

会上,严格按照组织生活会的要求和程序逐项进行,通报了组织生活会会前组织情况。镇机关党支部书记娜仁才其格同志代表镇机关党支部班子作班子对照检查,聚焦以“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”要求,着重查摆了机关支部班子在是否与党中央保持高度一致、树立正确的政绩观、思想意识、雷厉风行、责任制、考核制度等方面存在的突出问题,认真查摆,深刻剖析,并提出了整改措施。随后,娜仁才其格同志带头作个人对照检查,主动接受各位支部成员的批评。其他支部成员逐一作了个人对照检查,相互之间开展了批评与自我批评。大家放下包袱、消除顾虑,自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评出以公心、坦诚相待,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结,进一步提高了机关党组成员对坚定“四个意识”,扎扎实实推进生态环境保护的思想意识,明确了生态文明建设目标评价考核办法及责任追究实施细则。组织生活会期间共征求到意见建议23条。发放民主评议党员测评表18份,收回18份。

最后,工委组宣部部长代斌同志对此次专题组织生活会成果给予充分肯定,并指出镇机关支委班子专题组织生活会主要体现出四个特点:一是会前制定了方案,开展了谈心谈话,广泛征求意见建议,撰写发言材料等,会议准备充分;二是会议学习系统,增强了班子及个人思想意识,为召开组织生活会打下了坚实的基础;三是会中聚集主题,剖析深刻,敢于接受班子成员的批评和自我批评教育,气氛热烈;四是会议达到了增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高等目的,效果明显。同时提出四点要求:一要坚持问题导向,务求实效,继续发扬优良传统;二要明确时限、责任人、责任领导、逐级抓好落实,更好的解决问题;三要推出工作新举措,形成常态化、制度化,全力推动生态环境保护建设工作取得新成效;四要认真总结,做好材料归档报送工作。

上一条:锡铁山镇党委专题研究加强意识形态工作
下一条:柴旦镇驻村第一书记调研牧业专业合作社工作
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号