当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
柴旦镇召开社区民族团结进步创建工作现场观摩交流会
2017-08-21 15:39  

为进一步推进民族团结进步社区创建活动深入开展,进一步总结和推广创建活动的好经验、好做法,提升创建工作水平,确保创建活动取得扎实的成效。821日,工委创建办联合两镇和行委民政局,对辖区三个社区开展民族团结进步创建工作情况现场观摩交流。

观摩人员先后分别前往柴旦镇人民路社区、团结路社区和锡铁山矿区社区采取听汇报、查阅资料、交流经验、查找不足、互观互检等形式进行现场观摩。在观摩现场各社区创建工作人员细心听取,认真学习好经验和做法,也寻找自身的不足和差距,并详细记录先进工作方法。

从此次观摩交流会来看,团结路社区的氛围营造浓厚,挖掘民族艺术成分,发展民族文化产业;人民路社区能围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,突出“十个一”工作重点、细化工作任务;矿区社区少数民族工作细致,活动丰富,纷纷获得观摩人员的肯定。同时,也发现各社区整体创建工作不均衡、缺少工作亮点。针对观摩交流发现的问题,镇党委、创建办和行委民政局要求各社区一定要吸取观摩经验,进一步补齐短板、发挥社区自身优势,夯实民族团结进步创建工作的基础,不断加强宣传力度,提升知晓率,增强民族团结进步创建活动的吸引力和感染力,为海西州创建全国民族团结进步先进州和构建平安和谐海西社会发挥积极作用。

上一条:锡铁山镇开展城乡环境卫生综合整治活动
下一条:锡铁山镇召开民族团结进步创建工作迎国检动员会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号