当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
柴旦镇纪委加强监督问责为扶贫巩固提升保驾护航
2017-08-25 09:23  

扶贫工作电视电话会议以来,柴旦镇党委高度重视,纪委积极对接扶贫这项重点工作,认真履行监督执纪问责职能,结合“两学一做”开展的守纪律、讲规矩,做忠诚干净担当的纪检监察干部教育活动,将“三严三实”的工作作风贯穿扶贫工作各个环节,为全镇扶贫工作深入开展保驾护航。

强化执纪,确保扶贫工作到位。柴旦镇纪委督查组通过走访的形式实地查看2个村30户牧民基本信息和生产生活条件,听取意见和建议,了解在在落实惠农补贴、低保医保和村“三资”管理等方面损害群众利益的问题情况。同时要求村“两委”在落实惠农政策时,要做到全程公开,接受监督,杜绝“人情户、关系户”。

严肃工作纪律,确保扶贫工作全面落实。镇纪委不断推动加强党风廉政建设责任制,并强化纪委监督执行力度,在落实扶贫资金上坚决杜绝违规行为,切实维护群众利益,维护公平正义。通过入户抽查,核实数据等方式,层层传导压力,倒逼镇、村干部尽职履责,为扶贫巩固提升保驾护航提供纪律保障和组织保障。

加强廉政教育,打造扶贫廉政队伍。以近期公开通报曝光的发生在群众身边的“四风”和腐败问题为反面教材,向全体镇、村干部集中讲典型案例、讲党纪法规、讲扶贫攻坚工作的要求,进一步树立扶贫攻坚工作的公平公正和守纪律讲规矩意识,把廉洁履职贯穿到扶贫攻坚工作的全过程,切实做到按党的政策法规、政治纪律和政治规矩办事,促进各项惠民政策公平公正落到实处。

上一条:柴旦镇成功举办法治教育培训班
下一条:锡铁山镇开展城乡环境卫生综合整治活动(三)
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号