当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
柴旦镇成功举办法治教育培训班
2017-08-26 09:31  

为进一步提高广大牧民群众的法律意识,解决牧民群众在生产生活中遇到的法律难题,柴旦镇于825日,组织柴旦村牧民举办了法治教育培训班。

为了达到良好的培训的效果,柴旦镇人大牵头精心组织,专门邀请法律知识渊博、司法实践经验丰富的海西州人民检察院反渎职局局长海英同志用蒙汉双语讲授了青海省实施《刑法》、《治安案处罚条例》等法律法规,借此机会大柴旦行委交警大队派工作人员也给广大牧民群众讲解了《交通安全法》方面的相关政策。

培训班上,授课人员结合柴旦村实际和本村发生的案例,深入浅出地讲解了《交通安全法》《劳动合同法》《草原法》和《换届选举法》等法律知识,授课理论联系实际,针对性很强。

通过此次培训,广大牧民群众受到了一次系统的法治教育培训,纷纷表示此次培训受益匪浅,将按照培训的相关要求,不断增强学法懂法守法用法的自觉,为深化“七五”普法基层基础、筑牢基层法治防线、维护社会和谐稳定贡献自己的力量。

上一条:省纪委督察组到柴旦镇开展扶贫、环保领域监督执纪工作专项督查
下一条:柴旦镇纪委加强监督问责为扶贫巩固提升保驾护航
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号