当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
锡铁山镇召开“河长制”专题工作会议
2017-10-21 16:44  

为加快推进锡铁山镇水污染综合治理工作,切实改善辖区地表水环境质量,建立健全锡铁山镇地表水环境管理制度,努力实现锡铁山镇辖区地表水、各河道“水质达标、河面清洁、河岸绿化、景观靓丽”的目标,1021日锡铁山镇召开“河长制”专题工作会议,会议由镇党委副书记主持,镇机关、社区全体干部职工参加了会议。

会上,镇党委副书记、镇长白海涛同志首先传达了,109日全省“河长制”电视电话会议,和大柴旦地区第二次“河长制”会议精神;指导成立了锡铁山镇“河长制”工作领导小组,组织制定了《锡铁山镇河道“河长制”管理达标标准(暂行)》;随后镇河长与锡铁山镇“两湖一河”负责人、村(社区)河长签订了《锡铁山镇2017年度“河长制”工作目标管理责任书》,进一步明确“河长制”工作责任,为持续推进锡铁山镇水环境治理和河道生态文明建设,提供了坚实的组织保证。

会议最后,镇党委书记韩荔龙同志对锡铁山镇落实“河长制”工作的意义以及必要性作了详尽解释;同时,为使锡铁山镇“河长制”工作全面深入提出四点要求;第一点是立足点:坚持生态优势,绿色发展;第二点是着力点:党政领导,部门联动;第三点是关键点:坚持问题导向,解决突出问题;第四点是支撑点:强化监督,严格检查。

通过本次会议为今后锡铁山镇“河长制”工作理清了思路,明确了目标,为锡铁山镇下一步更好地开展“河长制”各项工作,奠定了良好基础。

上一条:柴旦镇四举措开展学习贯彻“十九大”精神系列活动
下一条:锡铁山镇组织观看十九大开幕式
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号