柴旦镇顺利选举产生新一届村(社区)党组织班子-大柴旦行政委员会
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
柴旦镇顺利选举产生新一届村(社区)党组织班子
2017-11-19 15:40  

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等相关规定,按照《柴旦镇村(社区)党组织换届工作的实施方案》《大柴旦村(社区)换届选举“十严禁”纪律要求》等文件要求,1119日,柴旦镇各村(社区)分别陆续召开党员大会,选举产生了新一届村(社区)党支部委员会。

一、不忘初心继续前进

选举大会上,首先带领党员面对党旗重温入党宣誓,并就中国共产党章程、换届程序、换届纪律进行了集中学习和签订了遵守换届纪律4个承诺书。随后各村(社区)第九届支部书记全面总结回顾了三年来的工作情况,深入剖析了作中存在的问题和不足,并对下一届支委工作提出了富有针对性的建议。工作报告客观全面、实事求是,特别是吸收了前期走访调查中收集的有价值的信息,也吸收了支部座谈会、党小组会议中提出的建设性意见。

二、竞选演讲热情洋溢

投票选举前,各村(社区)支部委员会正式候选人逐一上台进行竞选演讲,向与会党员展示了“为民谋利益”的真心、“为民服好务”的决心和“为民当好家”的信心。两村两社区共12位候选人深情诚恳地讲述了自己参加竞选的目的,激情满怀地畅谈了自己竞选的优势,热情洋溢地描绘了自己的工作设想和村(社区)发展蓝图,赢得了与会党员的认可和信任。

三、选举过程风清气正

在镇党委的指导下,各村(社区)选举大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》依法有序推进,从清点到会人数,到表决通过选举办法、唱票人、计票人和监票人,从当众验箱、投票、唱票、计票、统票,到公布选举结果,整个选举过程公平公正、透明开放,做到了规定的程序不变通、规定的步骤不减少。

四、委员会第一次会议顺利召开

与会党员投票产生新一届村(社区)党支部委员会后,各村(社区)召开了支部委员会第一次会议,通过无记名投票方式选举产生了党支部书记,并讨论通过了支部委员会的任务分工。

各村(社区)党组织换届选举党员大会结束后,新一届支委班子迅速做好了上岗上线的准备工作,朝着新的目标正式起航。受命于开发建设向纵深推进、转型发展进入攻坚阶段的关键时期,肩负着带领村(社区)人民共建共享全面小康的历史重任,村(社区)新一届支委班子使命光荣、任重道远。新班子,新起点,新希望,值得广大村(居)民期待。

上一条:柴旦镇召开村(社区)党组织新当选支部班子成员培训会
下一条:柴旦镇召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作动员部署暨业务培训会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号