锡铁山镇“三到位”推进河长制工作落到实处-大柴旦行政委员会
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
锡铁山镇“三到位”推进河长制工作落到实处
2017-11-24 15:59  

为全面贯彻工行委关于推进和河长制工作的决策部署和地区河长办的工作安排,锡铁山党委、镇政府严格按照《大柴旦地区全面推行河长制工作实施方案》,进一步强化全集河、鸭湖、西台吉乃尔湖的日常管理工作,不断强化组织制度建设,加强宣传教育引导,实施水资源和水生态环境保护,促使“河长制”工作落到实处。

责任传导到位。锡铁山镇把实施“河长制”工作作为一项常态化的工作来抓。通过召开动员会,制定“河长制”实施方案,成立党委政府为主要负责人的领导小组,把责任压实,一级抓一级,层层抓落实,并建立了河长制相关工作制度,推动河长制工作扎实开展。

宣传引导到位。在推进“河长制”工作中,锡铁山镇不断加大宣传力度,充分利用协同通信、标语开展宣传动员,让全镇上下认识到实施“河长制”、保护水安全的重要性和必要性,提高群众的爱水护水节水意识。同时在各河段重要位置设立公示牌10块,公布河段管护范围、姓名职务、职责和联系方式,接受群众监督和举报。

常规工作到位。“河长制”工作重在长期,治在经常,通过加大巡河力度和常态化巡查,及时发现制止乱倒生活垃圾等现象。对不守规矩违法情况,积极配合上级执法部门,严厉打击破坏河湖生态环境行为。截至目前,共巡河湖9次。

上一条:纪工委桂书记深入柴旦镇检查指导十九大精神宣讲活动
下一条:柴旦镇组织干部职工收看电视专题节目《圆梦中国德耀中华》
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号