当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
锡铁山镇积极开展“两湖一河”巡查工作
2017-11-21 16:01  

为认真贯彻落实河长制工作要求,   11月   20日   ,锡铁山镇河长、镇河长制工作负责人及村河长一行5人对锡铁山镇“两湖一河”开展巡查工作。

每到一处都实地查看河道环境卫生、水质等情况,详细了解“乱占乱建、乱挖乱采、乱倒乱排”等情况,并就治水工作中存在的重点难点问题进行了交流探讨。在巡查过程中发现西台吉乃尔湖湖畔部分区域有废弃饮料瓶、塑料袋等垃圾,为保障“河畅、水清、岸绿、景美”的工作要求,镇河长制工作领导小组,及时召开现场办公会议,组织人员于1121日,对西台吉乃尔湖湖畔生活垃圾进行集中清理,清理面积约300余平方米,基本改善了西台吉乃尔湖周边卫生面貌;同时,及时向全镇职工群众发出倡议:一是在河湖保护范围内,请不要倾倒、扔弃、堆放、储存、掩埋废弃物和其他污染物,不要向河道排放污水,不要进行爆破、打井、采石、取土等。二是在河湖管理范围内,请不要清洗装贮过油类、有毒污染物的车辆、容器及包装物品,不要炸鱼、电鱼、毒鱼和围垦河道等活动。三是在出入滇池河道管理范围内,请不要洗浴,清洗车辆、衣物等污染水体的物品,不要倾倒污水、污物。四是请爱护河湖的每一件水利工程及设施,不毁坏堤防、护岸、涵闸、泵站等河道配套设施设备。

通过以上各项措施的实施,有效改善了我镇“两湖一河”流域环境卫生;同时,我镇将继续加强巡河及周边环境整治力度,进一步促进锡铁山镇“两湖一河”流域“河畅、水清、岸绿、景美”总体要求尽快实现。

上一条:柴旦镇组织干部职工收看电视专题节目《圆梦中国德耀中华》
下一条:柴旦镇召开村(社区)党组织新当选支部班子成员培训会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号