柴旦镇举办第十届村(社区)“三委”班子培训会-大柴旦行政委员会
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
柴旦镇举办第十届村(社区)“三委”班子培训会
2017-12-14 16:46  

为全面提升新任村(社区)“三委”班子的履职能力,打造一支政治上靠得住、人民群众信得过的村(社区)干部队伍,1214日,柴旦镇组织召开了新一届村(社区)“三委”班子培训会。镇党政领导班子、机关全体干部、村(社区)“三委”班子成员、锡铁山镇矿区社区“三委”班子成员参加会议。工委委员、组宣部长代斌,行委民政局局长王琳应邀参加培训会。

会上,首先带领各村(社区)新任党支部委员重温入党誓词,旨在强化政治誓言、忠诚承诺、责任担当和行为准则的认识。15名新任村(社区)党支部委员共同举起右拳,面对鲜红党旗,一字一句重温入党誓言。

其次,由工委组宣部部长代斌、行委民政局局长王琳、镇党委副书记李慧、镇纪委书记贺辉祥分别作了培训。培训结合党的十九大精神、《如何当好一名合格的村社区干部》、《社区管理新理念》及《村社区领导班子廉政教育》等方面做了详细的阐述和讲解;同时,镇党委就进一步推进“党的群众路线”、“两学一做”学习教育、如何贯彻落实“三会一课”和“党员固定活动日”制度等方面做了培训,并就村(社区)干部坐班制做了安排部署,要求做到“门常开、人常在、事常办”。

会议最后,镇党委书记于家绩对新当选的村“三委”班子成员提出要求,本次会议既是一次培训会,又是一次廉政谈话会,更是一次统一思想的大会,新一届村“三委”干部一定要做到“四个牢记”:一是时刻牢记自己是党员和群众选举的干部,要为人民群众多办好事、实事,为人民群众做好服务;二是时刻牢记自己是党管干部,要带头讲政治、讲规矩,坚决不讲有损党的形象的话、坚决不做有损党的形象的事,坚决维护党的团结和以习近平总书记为核心的党中央的领导;三是时刻牢记自己肩负的工作职责,尽快转变角色,全身心的投入到本质工作中来;四是时刻牢记自己是村(社区)致富的带头人,想群众之所想、急群众之所急,按照此次培训会的精神思路制定今后三年的发展之路,培育富民产业,紧密团结协作、凝心聚力,“撸起袖子加油干”,争当村(社区)奔小康的“领头雁”。

上一条:柴旦镇“三项举措”率先规范党内政治生活
下一条:柴旦镇荣获“信用镇”荣誉称号
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号