当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
柴旦镇“三项举措”率先规范党内政治生活
2017-12-25 16:14  

为认真贯彻党的十九大精神,切实加强基层党组织建设,镇党委结合“两学一做”学习教育、2017年新一届村(社区)支部换届实际,率先规范党内政治生活,全面落实支部组织生活“十四项”制度,把深化学习教育与严肃党内政治生活有机结合起来,进一步加强党员干部管理,提振精气神,展现新作为。

加强理论学习,重视思想引领。以党的十九大精神为基础,有针对性地开展集体学习讨论会以及“人人讲党课”等活动,教育引导党员干部自觉站在党和人民的立场上想问题、做决策、办事情,不断强化党性修养。同时,教育引导党员干部牢固树立党员主体意识,把扎扎实实开展党内政治生活当成必须履行的政治义务,做到在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党责任落到实处。要求党员领导干部学深悟透习近平总书记讲话要求,不断增强发展过程中的道路自信,主动在柴旦镇的发展实践中担当作为。

完善规章制度,提升执行效率。对规范党内政治生活的“十四项”制度进行全面梳理,做好制度的立、改、废工作,注重制度间的衔接和配套。重点完善“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议等制度,确保党内政治生活健康开展。健全党务公开和情况通报制度,充分发挥广大党员在党内政治生活中的主体作用。同时严格执行党章和党内政治生活的若干准则等制度规范要求,切实增强党内政治生活制度的执行力,促使党内生活规范化、制度化,教育党员认清党员身份,自觉向党章党规看齐,在思想和行动上与上级党组织保持高度一致。

树立规矩意识,坚持执纪问责。镇党委在加强纪律教育上持续发力,教育党员干部认真学习党章、廉政准则、纪律处分条例和党内政治生活的若干准则等纪律规定,不断提高贯彻执行党纪党规的自觉性。以严明的纪律不断规范党内政治生活,切实维护党内政治生活的严肃性,引导党员干部特别是领导干部严格开展党内政治生活。对党内政治生活开展不严肃、不认真,领导班子纪律松散、软弱涣散的党支部,对相关负责人严肃问责,努力建设讲规矩守纪律的党员队伍,为营造美丽、幸福、和谐的新柴旦打下了坚实基础。

上一条:柴旦镇组织学习《中国共产党巡视工作条例》
下一条:柴旦镇举办第十届村(社区)“三委”班子培训会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号