柴旦镇组织学习《中国共产党巡视工作条例》-大柴旦行政委员会
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
柴旦镇组织学习《中国共产党巡视工作条例》
2017-12-26 16:16  

为进一步落实全面从严治党,贯彻中央巡视工作方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,保持党的先进性和纯洁性,依据工委《条例》文件精神,1225日,镇党委组织机关全体党员干部、各村(社区)书记主任集中学习《中国共产党巡视工作条例》。

会上,传达学习了《关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》《中国共产党巡视工作条例内容解读》《大柴旦巡视工作实施细则》。

会议要求,一是各村(社区)要进一步坚定政治立场、提高政治觉悟,把《条例》纳入“两学一做”重要内容学习,列入干部教育培训内容,推动党员干部准确理解《条例》精神实质,切实将学习任务列入党支部党课学习范畴,村(社区)书记要带头学。二是高度重视巡视条例学习,确保正确把握规定要求。原原本本研读《条例》内容,切实强化党章党规党纪意识和责任意识,严守政治纪律和政治规矩,把党的纪律和规矩挺在前面,强化党章党规党纪意识和责任意识。党员干部既要以身作则、率先垂范,又要敢于担当、敢于负责,自觉接受巡视监督。三是严明纪律。机关、村(社区)党员干部要以学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》为契机,深化作风建设,严守政治、廉洁、组织和工作纪律,严格上下班作息时间,坚守工作岗位,努力营造风清气正良好工作和生活环境。

此次《条例》学习,取得良好实效,已实现党员干部全覆盖学习。深刻认识《条例》是全面从严治党、依规管党治党的制度利器,是党章规定的具体化和程序化,是巡视工作创新成果的固化和升华,是开展巡视巡察工作的基本遵循和制度保障。

上一条:柴旦镇践行党的十九大精神喜迎元旦
下一条:柴旦镇“三项举措”率先规范党内政治生活
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号