当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
柴旦镇召开2017年度领导班子专题民主生活会
2018-02-01 15:11  

民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。131日上午,镇党委、政府根据纪工委、组宣部《关于开好2017年度民主生活会通知》的要求,以学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”、省委“四个转变”和州委第十二次党代会精神为主题,重点对照《习近平新时代中国特色社会主义思想》《中共中央政治局关于加强维护党中央统一领导的若干规定》等,组织学习和召开了柴旦镇2017年度领导班子专题民主生活会。各村(社区)支部书记、党员代表、人大代表和群众代表共12人列席了会议。纪工委副书记贺辉祥应邀参加了会议。

会上,首先对2016年民主生活会查摆问题整改落实情况和2017年专题民主生活会会前准备、谈心谈话、征求意见情况进行了通报。镇党委书记于家绩同志代表柴旦镇党委领导班子作对照检查,对柴旦镇党委领导班子思想、组织、作风、纪律方面存在的突出问题进行深入剖析,并提出努力方向和整改措施。班子对照检查后,于家绩同志带头进行自我对照检查,开展自我批评,摆问题、亮缺点、查不足,发言开门见山、直入主题,为班子成员作出了表率。之后,各位班子成员逐一作了深刻的对照检查,以整风精神结合自身思想作风、工作实际、努力方向和整改措施等方面内容进行深刻剖析,开展了严肃认真的自我批评。同时,大家还相互开展批评,针对自身存在的问题,明确整改的方向和措施。

其次,纪工委副书记贺辉祥对此次专题民主生活会进行了深刻的点评,他认为此次会议领导重视,准备工作充分,班子成员查找问题比较实在,态度认真,班子成员之间开展批评与自我批评,观点鲜明、直奔主题、内容直白、不遮不掩,敢讲真话,方向明确,措施具体,联系实际。

最后,镇党委书记于家绩结合民主生活会提出了五点要求:一是继续巩固和加强《党章》《准则》《条例》的学习;二是加强领导班子自身建设;三是加强廉洁自律意识;四是紧跟形势、紧抓创建民族团结进步工作;五是以此次专题民主生活会为新起点,制定并公布整改落实具体措施,以高度的整治自觉把党的十九大精神各项决策部署引向深入,努力为我镇经济社会发展提供坚强的组织保证。

上一条:锡铁山镇开展春节前食品药品安全大检查
下一条:柴旦村专业合作社社员集中学习党的十九大精神谋划新发展思路
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号