当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
锡铁山镇开展春节前食品药品安全大检查
2018-02-02 15:36  

临近春节,为确保我镇春节期间食品安全,切实保障人民群众节日期间的饮食安全和身体健康,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日,21日,由行委市场和安全生产监督局、行委公安局、行委经发局、行委社发局、行委建设和交通运输局、锡铁山镇政府联合对我镇辖区内的食品药品行业进行了专项大检查。

此次检查深入餐馆、商店、企事业单位食堂、社区卫生服务站等集体用餐场所和卫生服务场所逐间进行了检查;重点打击无证经营、超范围经营和超负荷供餐,严厉查处使用过期、变质等不符合食品安全标准的食品、非法添加行为、不严格落实餐饮单位原料进货索证和验收制度的餐饮单位。检查人员在检查中发现存在食品安全隐患问题的餐馆、商店、集体食堂中有6户存在问题,主要存在的问题是索证索票台账未建立、环境卫生差、生活用品已过期等现象,检查人员分别下达了《现场检查笔录》、《监督意见书》、《责令改正通知书》,要求限期整改,检查中发现一家无任何手续私自经营的菜铺,执法人员对其行进了查封,行政执法人员将对整改情况进行跟踪监督检查落实。

春节放假期间,锡铁山镇将安排专人负责春节期间的食品安全值班工作和食品安全消费投诉接待工作,发现问题将妥善处理及时上报,同时发挥社会监督作用,形成社会共治食品安全的格局,保证广大居民过上一个健康祥和的春节。

上一条:柴旦镇机关党支部召开2017年度组织生活会
下一条:柴旦镇召开2017年度领导班子专题民主生活会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号