当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
柴旦镇机关党支部召开2017年度组织生活会
2018-02-07 15:49  

2 6 下午,柴旦镇机关党支部召开2017年度组织生活会。全镇党员干部参加会议,各村(社区)支部书记、党员代表、人大代表和群众代表共6人列席了会议,会议由镇机关党支部组织委员韩兴存主持。

会议按照工委要求,聚焦“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真履行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实不做两面人、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则”六个方面,深入开展党性分析。通过认真开展批评与自我批评、制定整改落实措施,达到整改提高的目的。

会上,镇机关党支部组织委员韩兴存代表班子做了对照检查,对领导班子做了整体评价,机关党员在查摆问题的基础上又向班子提出了六项需整改问题。机关党支部党员代表分别作了个人对照检查,开展了党员民主评议,全镇党员分别进行自评、互评。

会议最后,镇党委委员、副镇长希海君对此次组织生活会做了点评,指出此次组织生活会达到了预期目的,做到了自我批评开门见山、不绕弯子、不评功摆好、不搞变相表扬,实实在在的深挖了问题和根源;相互批评直奔主题,抓住了要害,真心求得在党性基础上的高度团结一致,帮助了同志、维护了团结,体现了整风精神。同时对后期工作提出了更高要求:一是要继续加强学习教育,增强学习贯彻的主动性。要避免学习流于形式,要把学习和思考、实践结合起来,带着课题和问题学、结合实际学、针对制约阻碍发展的问题学,真正达到自我提高、补精神之“钙”的目的,进一步增强为民服务、推动工作的思想自觉和行动自觉。二是要扎实推动立行立改,增强转变作风的自觉性。在解决问题时,要把群众意见最大、最不满意的事情以及群众最希望办、当前能够办好的事情作为整改工作的重点,明确整改目标和时限要求,改一件成一件,把整改工作持之以恒的抓下去,富有成效的巩固好。三是要系统梳理意见建议,增强落实整改的针对性。要对征求到的意见建议和批评意见进行认真系统的梳理。对班子的意见和个人的问题要集中进行分析研究、深入思考、相互交流,要敢于揭短亮丑、深刻挖掘,一项一项议深议透。逐项列出问题清单,认认真真制定整改方案,切实抓好整改。四是要全面开展整改落实工作,实现服务群众的连续性。要把解决问题放在首要位置,坚持立行立改,做到标本兼治。要针对查摆出来的突出问题,抓紧建立健全各项规章制度,善于运用党纪党规推进思想、政治、纪律作风建设;要做到统筹兼顾、整体推进、科学安排。要切实处理好“两学一做”学习教育和当前工作的关系,以“学做结合,学以致用”为抓手,全面推进工作。五是要持续深入解决问题,确保组织生活会的开展取得实效性。在解决具体问题时,我们要有敢于啃硬骨头,勇于亮剑的精神和创新的精神。要带着问题下去,带着案件去解决问题。面对具体问题时,大家要肯干、敢干还要会干,不仅要克服畏难思想、敢于主动上手,还要善于思考、创新开展工作。

上一条:锡铁山镇机关党支部召开2017年度组织生活会
下一条:锡铁山镇开展春节前食品药品安全大检查
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号