当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
锡铁山镇机关党支部召开2017年度组织生活会
2018-02-07 15:51  

为认真贯彻落实党支部组织生活制度,夯实基层党组织建设基础,按照工委组宣部的有关要求,201826日,锡铁山镇机关党支部以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开了2017年度组织生活会。

镇党委各委员以普通党员的身份参加了此次组织生活会,辖区内部分“两代表一委员”和群众代表列席会议。认真落实会前准备工作,确保组织生活会基础牢靠。一是制定了《锡铁山镇机关党支部2017年度组织生活会和民主评议党员工作实施方案》,对本次组织生活会的内容和各项议程进行了明确,并层层压实责任,确保组织生活会开出实效;二是向镇各部门发出了《征求意见函》,着重对支部班子和班子成员在政治功能、组织能力等方面进行了征求意见,为撰写支部对照检查材料和班子成员对照检查材料打下了基础;三是严格按照本次组织生活会的主题要求,在深入谈心谈话的基础上,认真撰写了班子及个人对照检查材料,深入分析了在党组织建设过程中存在的不足和缺陷,并针对问题本身分析了原因,提出了整改方向,进一步增强了支部班子的凝聚力。

坚持以“学”为先,确保组织生活会落在实处。按照此次组织生活会的要求,镇机关党支部书记首先带领全体党员学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程>(修正案)的决议》和学习了《党章》中党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,并要求支部全体党员要认真学习贯彻习近平新时代社会主义治国理念,以党的工作为中心,扎实完成好本年度各项重点目标任务,持续助推全镇工作再上新台阶。严格按照规定程序,确保组织生活会开出实效。一是首先通报了201710月“充分发挥党支部和党员作用为党的十九大保平安”专题组织生活会整改落实情况和2017年度锡铁山镇机关党支部组织生活会筹备及征求意见情况;二是机关支部各党员深入进行了个人对照检查,按照团结-批评-团结的原则,开展了批评与自我批评活动,达到了“红脸出汗”的良好效果。各位党员根据批评意见作出了个人承诺,明确了整改的方向和措施,达到了“促进团结,持续进步”的良好效果;三是深入开展了“民主评议党员”活动,围绕履行党员义务等6个方面,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次对11名机关支部党员进行了系统化的测评,为党支部下一步开展相关工作提供了科学化的根据。

已是首条
下一条:柴旦镇机关党支部召开2017年度组织生活会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号