当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
柴旦镇抓实“三个环节”认真开展学雷锋、庆“三八”主题活动
2018-03-07 10:52  

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,深入推进社会主义核心价值观,宣传和弘扬“正能量”,进一步在全镇范围内营造向上向善、互帮互助的良好风尚, 35 36,我镇结合庆三八活动,在全镇范围内开展了一系列主题活动,突出抓劳抓实“三个环节”,增强我镇干部职工与广大人民群众的凝聚力和向心力。

树立文明新风,营造爱岗敬业的浓厚氛围。为弘扬和培育新时代雷锋精神,引导人民群众广泛开展学雷锋志愿服务活动,促进精神文明建设和良好道德风尚的形成。在活动日当天,我镇组织党员干部和青年志愿者前往社区孤寡老人家中,开展卫生打扫、维修家电、生活照料、亲情陪护等活动;柴旦村两委班子成员牵头组织青年志愿者进入牧民家庭开展健康调查、医疗服务、卫生清扫等活动;同时,我镇组织全体干部职工前往我镇卫生区域开展清扫垃圾等绿色环保志愿服务活动。通过开展志愿者活动,传播了无私奉献、敬业创新的“新时代雷锋精神”。

深化宣传引领,营造认知认同的浓厚氛围。结合大柴旦干部下乡开展“两讲四促”百日活动的要求,我镇协同人社局、社发局、民政局、司法局、大柴旦妇联等多个部门,深入到两村、两社区开展十九大精神宣讲、春风送岗位行动、以及妇女维权周活动、反家庭暴力法、法制宣传等系列活动,保证了党的十九大精神、中央、省委一号文件、党的强农惠农政策等在牧民群众中落地生根。

巩固创建成果,营造团结和睦的浓厚氛围。为进一步深入贯彻省、州妇代会精神,大力宣传我镇妇联活动的主题思路,以庆三八、强服务、升素质、展风采为主题,大力宣传男女平等基本国策,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,积极开展“五星级文明户”创建工作和迎“三八”系列活动。36日,在柴旦村村委会以歌曲、舞蹈、诗朗诵等形式开展了喜迎“三八”妇女节的文艺汇演,两社区为柴旦村的妇女同胞献上了优美的舞蹈与响亮的歌声。同时,在活动当天,对两村两社区困难妇女群众发放了慰问品,传播无私奉献、弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德。此次迎“三八”活动的开展,促进了创建成果,为广大牧民群众搭建了文化交流平台,使各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想深入人心。

上一条:锡铁山镇对幼儿园开展安全检查
下一条:锡铁山镇举办“闹元宵”文艺演出活动
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号