当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
柴旦镇丰富群众文化生活推进乡村振兴战略
2018-03-22 09:33  

3 21 ,柴旦镇马海村依托纳吾鲁孜节开展“两讲四促”集中宣讲活动。大柴旦工会、妇联主席姚玉霞、行委司法局局长何连生、行委民政局低保办主任刘子靓、镇党委书记于家绩、镇党委副书记、镇长刘瑞俊及部分班子成员和宣讲组成员参加宣讲活动。

首先,镇党委书记于家绩为马海村村民们送上了节日的问候并作了重要讲话,宣讲组对十九大精神及中央一号文件进行了精辟的解读和深入浅出的宣讲,使党员和广大群众深刻认识到国家实施乡村振兴战略的重要意义,对以后的幸福生活充满了憧憬,大家一致表示党的富民政策这么好,我们一定要听党话、跟党走,撸起袖子加油干。

宣讲组就群众关心的热点问题进行解答,鼓励群众结合马海村发展实际,按照习近平总书记“乡村产业振兴、乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴、乡村组织振兴”的战略部署,稳步推进马海村振兴。抓红色党建,加强基层党组织建设,党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持绝对一致,发挥基层党组织战斗堡垒作用,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实,带领群众脱贫致富。促绿色发展,利用旅游大力发展第三产业,加强经营管理和安全防范能力,提高服务质量,满足游客需求。大力发展传统农业,通过土地流转、成立合作社等形式,培育种养殖大户,实现种养殖规模化、现代化和产业化。加强文化建设,利用多种文化活动推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,指导实践。加强生态保护,牢固树立绿色发展理念,增强环境保护和环境卫生意识,美化村容村貌,提高村民生产生活环境质量。

此次活动发放了《2018年中央一号文件、中共中央国务院关于实施乡村振兴的意见(哈语版)》等宣传册200余份,悬挂横幅3条,并为村民们发放了节日纪念品。同时,开展了形式多样的文艺汇演和拔河、抱沙袋等趣味比赛,活动中,大家积极参与,气氛热烈,不时传来阵阵掌声、欢笑声,整个活动洋溢着热闹喜庆的节日氛围。通过此活动不仅把党的惠民政策宣讲到了群众身边,也进一步丰富了群众文化生活,积极引导全村群众发扬敬老爱老的良好家风,弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德。

上一条:柴旦镇持之以恒正风肃纪驰而不息查纠“四风”
下一条:锡铁山镇开展2018年党建、精神文明暨党风廉政建设和反腐败工作会议
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号