当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
柴旦村集体经济发展有新的启发
2018-04-12 11:43  

为充分发挥村委会、生态畜牧业专业合作社的带动致富作用,增加村集体经济收入,推动乡村振兴战略,经村委会、合作社、村民代表多次共同研究、讨论、征求牧民意见的基础上,于411日召开村民大会,通过柴旦村集体经济发展实体之一组合生产母羊群,归合作社与村委会集中管理、牧民收益等事宜。

会议强调,村委会与合作社班子成员要进一步提高思想认识和责任意识,结合实施国家乡村振兴战略和今年中央、省委1号文件精神,全面推进集体经济发展,全力以赴抓集体发展,确实为民做好事办实事。同时,以过去的没有做好没有办成的事为教训,不断总结经验,找准问题,剖析根源,不断提高工作能力和效率,进一步完善管理制度、合作社章程、村规民约等各项规章制度,以制度管事、管人,做到规范化管理,形成一项切合实际,收入稳定的集体经济发展模式。

会议要求,一要村集体经济发展必须体现“全民参与,共同增收”,90%以上牧户务必参与集体经济发展,为全面发展集体经济,实施乡村振兴战略取得实效起好步,打好基础。二要每户以510只适龄生产母羊为股份参与合作社。社员股份分为两个档次,每五只母羊作为一个股份,每10只母羊作为两个股份,多入多得少入少得不入不得。三要统一思想,凝聚力量,有条不紊开展前期工作,拟定41620日与社员签订集体经济发展实体生产母羊组群合同,610日统一合群,分户承包。

上一条:柴旦镇着力营造干部队伍担当作为新气象
下一条:柴旦镇迅速传达学习全国两会精神
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号