当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
柴旦镇召开“五星级文明户”创建工作安排部署会
2018-04-25 08:49  

4 24 ,柴旦镇党委召开“五星级文明户”安排部署会,会议传达了工委文明办《关于评选大柴旦2018年度“五星级文明户”的通知》精神、宣读了《柴旦镇开展“五星级文明户”创建活动实施方案》,将100户的指定名额分配到了两村(社区),并就对相关评选条件、申报时间、申报方式进行了说明,全镇在柴领导及村、社区主要同志参加。

会议指出,开展“五星级文明户”创建活动是柴旦镇党委、政府的一项中心工作,也是着眼长远、构筑美好和谐柴旦的一项重要举措。全镇上下要共同努力,使“五星级文明户”评选工作实现“领导坚强有力、组织体系完整、工作队伍过硬、工作制度完善、宣传氛围浓厚、活动经常有效、激励机制健全”的目标,做到家家参与创建,户户争创“五星”。

会议强调,要充分认识“五星级文明户”创建工作的重要性。“五星级文明户”创建工作不仅是促进群众致富和社会和谐的重要推力,也是党的政策在农村牧区全面落实的重要载体,要高度重视,常抓不懈,凝聚我镇加快发展的正能量。要切实增强“五星级文明户”创建工作的针对性。要在维护群众利益上下功夫。切实把握群众需求,坚持把群众利益放在首位,提升群众对创建活动的支持率、参与率和满意率,真正把创建工作做好做实,做出成效。要全面提高“五星级文明户”创建工作的主动性。全镇领导干部一定要加强领导,健全机制,抓好落实,务求一系列群众性精神文明创建活动扎实有效开展。要引导各家庭各户之间相互监督、相互约束,以创促评,以评争创,使评选出的“五星级文明户”立得住、叫得响,切实让广大群众得到教育升华,为我镇甚至全区的经济社会发展提供强大的精神动力。

上一条:柴旦镇妇联组织开展感恩“母亲节”系列活动
下一条:柴旦镇着力营造干部队伍担当作为新气象
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号