当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文
柴旦镇开展多形式“七一”建党工作系列活动
2018-06-25 09:21  

今年是中国共产党建党97周年,也是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。为了热烈庆祝党的生日,激励广大党员爱党、护党、为党,坚定跟党走,围绕“五个打造”工作目标,以“四个扎扎实实”“四个转变”为引领,推动海西实现“四个走在全省前列”目标中更好的发挥战斗堡垒和先锋模范作用,柴旦镇积极组织开展了“七一”建党系列活动。

重温一次入党誓词。以“铭记誓言、不忘初心”为主题,组织党员干部重温入党誓词,重温党领导各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗足迹,让党员牢记入党初心,不忘宗旨使命,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

举办一期专题党课。组织全镇机关党员干部,以“十九大新修改党章”为主题,到各自联点村(社区)讲一次党课,把合格党员特别是优秀党员的标杆立起来。

组织一次奉献活动。组织机关全体党员干部开展了迎“七一”义务劳动,大家不怕苦、不怕累,认真清理草滩湿地和卫生区域垃圾,整理卫生死角,使草滩和卫生区域面貌焕然一新,进一步美化了人居环境,提升了整体形象,为在全镇全面践行“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育树立了典范。

发展一批预备党员。按照发展计划,严格程序,严把质量,在“七一”前集中发展了一批党员,同步做好了预备党员转正工作,为党的97岁生日献礼。

举办一次红歌演唱。以镇、村(社区)自编自排的红歌演唱为主,歌颂党、歌颂祖国、赞美新生活、抒发爱国情。

开展一次慰问活动。“七一”前夕,根据调查摸底、确定对象,集中开展了一次走访慰问活动,为农村建党立卡生活困难党员、享受城镇低保的下岗失业人员党员、党龄超过40年的生活困难党员和生活特别困难的普通群众送精神、送政策、送关爱,让他们感受到党的温暖和关怀。

同过一次政治生日。为全体党员干部过政治生日,镇机关支部向每一名党员制作赠送了一张“政治生日贺卡”,对党员干部今后的学习、工作、生活寄语期望和要求,通过这种形式,传承好红色基因,激发党员像爱护生命那样珍惜党员身份、亮明底色、保持本色。

举办一次党章测试。结合“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传活动,举办了一次党章知识竞赛,教育引领广大党员坚定理想信念,强化宗旨观念,做合格党员。

已是首条
下一条:柴旦镇创建全州城市党建示范点工作主要做法及成效
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号