当前位置: 首页 >> 最新文件 >> 柴旦文件 >> 正文
关于转发《海西州促进经济增长若干措施》的通知
2018-09-08 09:50  

为进一步推进供给侧结构性改革,促进经济平稳增长,扩大有效投资,确保全州经济高质量发展,制定以下政策措施。

第一条对年产值0.5亿元及以上、1亿元以下,较上年同比月产值增长10%以上的规上工业企业,每月给予2万元奖励;对年产值1亿元及以上、5亿元以下,较上年同比月产值增长10%以上的规上工业企业,每月给予5万元奖励;对年产值5亿元及以上、10亿元以下,较上年同比月产值增长10%以上的规上工业企业,每月给予10万元奖励;对年产值10亿元及以上,较上年同比月产值增长10%以上的规上工业企业,每月给予15万元奖励。

第二条在争取落实中石油降低产地天然气价格和省级补助的基础上,由省、州、市(县)财政按一定比例对4月1日至10月31日用天然气量到达75万方及以上的增量气给予每立方0.2元的气价补助。

第三条对年用电量0.5亿千瓦时及以上、1亿千瓦时以下,较上年同比增长10%以上的企业,一次性补贴10万元。对年用电量1亿千瓦时及以上、2亿千瓦时以下,较上年同比增长10%以上的企业,一次性补贴20万元。对年用电量2亿千瓦时及以上,用电量较上年同比增长10%以上的,一次性补贴30万元。

第四条对年内新建成投产并纳规的企业,一次性奖励50万元;对规下升规上企业,一次性奖励20万元;对年内新增装置能力产品产值达到2000万元以上的规上工业企业,一次性奖励50万元。对年内填补州内产品空白的新投产、产值达到2000万元以上的企业,一次性奖励100万元。重点支持州内支柱产业和工业龙头企业,适当安排专项扶持资金。

第五条对规模以上企业年内新增流动资金贷款,按照实际支付利息的30%给予贴息补助,最高不超过100万元。

第六条对年内新开工总投资1亿元及以上农牧业、一般性工业、服务业项目按投资总额的1%,按投资进度给予奖励,项目建成投产后兑现全部奖励资金,最高不超过500万元。

第七条鼓励规上企业进行技术改造、技术创新,按每个企业当年实际完成投资额的5%给予奖励,最高不超过100万元进行一次性奖补。

第八条分年度发布《海西州鼓励采购工业产品目录》(简称《目录》)。州内企业采购《目录》内产品的,采购结算金额在5000万元及以上、1亿元以下的,一次性奖励20万元;采购结算金额在1亿元及以上的,一次性奖励50万元。

第九条对州内重点项目建设采购《目录》内产品的,采购比例达到50%以上,采购结算金额在5000万及以上、1亿元以下的,一次性奖励30万元;采购结算金额在1亿元及以上的,一次性奖励60万元。

第十条对政府采购项目及社会公共领域工程建设项目采购《目录》内产品的,采购结算金额在3000万元及以上的,按实际采购结算额的2%给予奖励,最高不超过200万元。

第十一条对全州工业经济稳增长做出突出贡献的规模以上工业企业,按工业产值、对全州经济的贡献率、工业投资等指标综合评选“工业经济稳增长20强企业”,每户给予10万元的一次性奖励。

第十二条对引进投资额在15亿元以上项目的地区、部门每年给予20万元的奖励。对为参加省内外大型招商活动提供平台、服务的地区、部门、招商驻外办事处每年给予20万元的奖励。

本《措施》实施后,之前规定与本《措施》不一致的以本《措施》为准。本《措施》自发布之日起施行,至2019年12月31日止。本措施由海西州经信委负责解释。

已是首条
下一条:关于成立村级土地利用总体规划试点编制工作领导小组的通知
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号