当前位置: 首页 >> 正文
青海省大柴旦中天资源开发有限公司简介
2017-02-20 00:00  

青海省大柴旦中天资源开发有限公司成立于2004年12月,公司注册资本3000万。公司坐落在青海省海西洲柴达木盆地。紧邻215国道。

我公司致力于大小柴旦湖硼矿的开发利用。矿床品质较好,按储量而言是一个特大型矿床,伴生的石盐及芒硝资源丰富。卤水矿床中除含硼外,同时伴生钠、钾、锂、镁、溴等多种矿产,是一大规模的综合性矿床。矿区气候干燥,降水量少,蒸发量大,有利于盐类矿床的开发。企业拥有先进的管理理念,优秀的员工队伍和一大批科技开发、管理人才。公司下设四个生产分厂,一个机械化采矿分厂。我公司硼酸生产采用了现代化的流水线作业,工艺先进,质量稳定,由于生产所用原料就地采用本公司开采的硼矿,因此,生产成本低,产品价格极具市场竞争力。公司硼矿采矿分厂采取大面积露天开采的方式,全部采用机械化作业,拥有国内外先进的开采机械,挖掘机、湿地推土机、大型自卸车、装载机数十台,在湖区铺设了的20多公里的矿区道路和围堰工程。根据现有的机械设备,实现机械化大规模生产作业。

硼酸主要用于建材上的地板砖、卫生洁具、制品玻璃和玻纤、陶瓷、冶金、国防、农业、医药等;同时硼酸是加工硼系列精细产品的主要原料。例如:氧化硼、碳化硼、硼酸锌、硼酸钙等。我公司所生产的“青藏高原”牌硼酸畅销全国,公司硼酸质量得到了客户的认同,完全符合国家对硼酸质量各项标准要求。2005年以后大柴旦硼工业园区总产量约为2至3万吨。由于国内生产需求大,大部分生产依靠国外进口,所以大柴旦以硼资源性企业发展空间很大。

上一条:义煤集团青海义海能源有限责任公司大煤沟煤矿
下一条:青海大柴旦中远矿业开发有限公司
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号