当前位置: 首页 >> 正文
西部矿业股份有限公司锡铁山分公司
2017-02-16 00:00  

西部矿业股份有限公司锡铁山铅锌矿矿区位于柴达木盆地北缘中段,属青海省海西蒙古族藏族自治州大柴旦行委锡铁山镇管辖。地理坐标:东经95°32′40"-95°35ˊ25",北纬37°18′33"-37°20ˊ59"。矿区东距青海省省会西宁市699公里(铁路),南距格尔木市137公里,西北距大柴旦行委75公里。青藏铁路在矿区东南9公里处通过,有支线直达矿区,交通较为便利。

西部矿业股份有限公司锡铁山分公司(原锡铁山铅锌矿,1986扩建为锡铁山矿务局),年采选能力135万吨,主产品铅锌硫精矿,伴生有价元素金银等贵金属。是目前青海省最大的有色金属矿山,也是全国大型有色金属采选联合企业之一,目前是西部矿业股份有限公司的骨干企业。它主要包括矿山、选厂、水源地、铁路专用线、内外部运输公路、机汽修、炸药库、尾矿库、行政生活福利设施及西宁生活区等设施。

上一条:大柴旦矿业有限公司
下一条:青海煤业集团鱼卡矿区
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号