当前位置: 首页 >> 正文
青海煤业集团鱼卡矿区
2017-09-13 10:21  

大柴旦鱼卡煤田是海西州及青海省煤炭资源的主要赋存矿区之一,煤炭资源十分丰富,保有储量约为14亿吨,是海西州主要的煤炭产区之一,也是“十一五”期间我省煤炭工业建设和发展的重点地区。青海煤业集团鱼卡矿区位于青海大柴旦鱼卡煤田1号井田,井田面积为4.5km2,煤炭详查储量为1.3亿吨。

2003年3月,青煤集团与州政府签署《海西州政府与青海省煤业集团共同开发鱼卡矿区意向书》,建设年产90万吨原煤项目,计划总投资1.64亿元。2003年6月,青海煤业集团与大头羊煤矿组建了青海煤业鱼卡有限责任公司。公司现有员工405人,其中,初中级技工285人,高中75人,大专45人。现有资产总额截止2007年底为2.7亿元人民币,销售收入3735万元,税后利润36.36万元。

鱼卡90万吨/年矿井建设于2003年9月开工,2007年5月建成试生产,完成投资2.5亿元。该项目采用斜井开拓方式,综合机械化开采,其采掘工艺和安全生产系统均达到国内同行业先进水平。根据青海省鱼卡矿区总体规划,鱼卡矿区1号井田将在90万吨/年矿井基础上改扩建至400万吨/年。该项目将会在现有生产系统的基础上,建成我省第一个机械化程度高、单井生产能力大、资源回收率高、安全高效的现代化矿井。

为了提高资源综合利用,积极发展循环经济,青海煤业鱼卡有限责任公司拟建年产6000万块(折普通砖)煤矸石、页岩烧结砖生产线项目。项目设计采用一次码烧、大断面隧道窑焙烧生产线,使用两条内宽6.9米的干燥室和焙烧窑,成型车间设计生产能力6000万块/年。项目总投资为3463万元。目前已完成可行性研究报告,于2008年2月份核准备案,4月初完成土地预审意见,计划5月份开工建设。

上一条:西部矿业股份有限公司锡铁山分公司
下一条:海西州大头羊煤业简介
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号