当前位置: 首页 >> 正文
大华化工有限公司
2017-10-10 00:00  

公司成立于2004年4月,注册资本1.06亿元,拥有大柴旦盐湖80平方公里矿区采矿权,主要经营化工原料的开采,氯化钾、硫酸钾、硼酸、氯化锂的生产与销售。

大柴旦盐湖富含钾、钠、镁、硼、锂、溴等多种矿藏,现已探明晶间卤水含氯化钾285.9万吨;硼45万吨;锂30.19万吨;镁、钠储量以千万吨计。鉴于大柴旦盐湖资源多样性、综合性和伴生性的特点,遵照国家大力发展循环经济的政策,在柴达木盆地循环经济试验区的统一规划下,公司委托中国化工集团中蓝连海设计研究院,编制了《大柴旦盐湖资源综合开发利用总体规划》。大柴旦盐湖开发项目总投资12.5亿元,分三期开发建设。一期开发产品有:年产氯化钾5万吨;硼酸1.2万吨;硫酸钾镁肥9万吨,氯化锂(碳酸锂)4500吨以及副产品;二期、三期重点开发钾系列产品,镁系列产品和钠系列产品。一期工程建设从2004年开始,主要投资建设基础设施和一期开发的生产装置。建成11平方公里黑泥隔离盐田,架设28公里35万伏高压线及变电所一座,自建简易便道21公里与215国道相连,打淡水深井4口及配套输水管线,建成年产5万吨兑卤脱钠控速分解法生产氯化钾车间一座并于年底进行试车生产。2007年元月开始建设“1.5万吨强制蒸发苦卤生产氯化钾车间”技改项目,于7月完工试车生产。经过几年时间的大规模投资建设,公司现已形成集采输卤、盐田工艺、生产车间、销售运输为一体的大规模生产经营体系,已建成的水、电等基础设施可以满足综合开发利用项目后期建设的需要。2008年公司开工建设年产8万吨硫酸钾镁肥车间,采用冷分解正浮选工艺,建成年产4万吨氯化钾强制蒸发兑卤车间元。今后三年公司将按照《总体规划》,逐渐开发硼、锂资源及钾、镁系列产品的深加工,使资源得到循环开发、综合利用。

上一条:青海中天硼锂矿业有限公司
下一条:青海昆源矿业有限公司
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号