当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
大柴旦工行委班子召开“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会
2017-07-07 16:39  

7 7 ,大柴旦工行委班子召开“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会,州委组织部副部长、老干部局局长刘联新莅会指导。工委书记娄海龙主持会议,工行委班子成员、人大工委主任及矿区人民法院院长参加会议。部分党代表、人大代表、政协委员、群众代表、服务对象,工业园管委会、纪工委、组宣部、工委办、行委办、行委国土环保和林业局主要负责同志列席会议。

会前,工行委班子及成员高度重视,研究制定了《大柴旦工行委班子专题民主生活会方案》,组织召开集中学习会,认真学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述以及省州有关文件和领导讲话精神;通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等多种形式,广泛征求了全区各基层党组织、党员群众、党代表、人大代表、政协委员等对工行委班子及成员的意见建议,并进行了认真梳理和分析,集体研究形成了班子对照检查材料;班子成员按照五必谈要求,深入开展谈心交流,自己动手撰写了个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

会上,通报了国家、省州环保督察反馈问题整改落实情况和工行委班子专题民主生活会准备情况。娄海龙和孙刚同志分别代表工行委班子对照中央《通报》指出的问题,聚焦省委“六个深刻查摆”,认真梳理了存在的突出问题,深入剖析了问题存在的根源,并有针对性地提出了改进措施,明确了努力方向。随后,工行委班子成员逐一作个人对照检查,并开展了严肃而坦诚的互相批评,每位同志都开门见山、直奔问题,既触及思想深处,又触及问题实质,“红脸”“出汗”氛围浓厚。通过此次民主生活会,班子成员对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,表示将继续坚定践行“四个意识”,牢固树立问题导向,扎实推进生态环境保护工作。

各班子成员对照检查发言后,刘联新同志作了点评讲话,对工行委班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充分、主题鲜明、程序规范,批评和自我批评严肃认真、原因剖析透彻深刻、整改措施具体实在,达到了统一思想、增进团结、改进工作的目的。同时,对下一步工作提出了四点要求:一要以此次专题民主生活会为契机,继续强化生态环境保护意识,切实把思想和行动统一到中央部署和省州委要求上来。二要认真梳理这次专题民主生活会上查摆出来的问题和征求到的意见建议,并及时制定有针对性、可操作的整改方案。三要敢于动真碰硬、集中攻坚,采取务实具体的措施,切实抓好问题整改落实。四要充分发挥各有关部门的职能作用,常部署、严督促、重考核,确保此次民主生活会取得实效,并持续巩固提升。

最后,娄海龙同志从四个方面作了表态发言,一是牢固树立“生态保护第一理念”。始终以习近平总书记视察青海时的重要讲话、关于生态环保的系列重要战略论述和省委王国生书记、州委文国栋书记关于生态环保的重要指示批示精神为引领,按照“党政同责、一岗双责”职责,坚持绿色发展,着力推动实现资源有序开发、合理节约和生态环境有效保护、持续改善。二是从严从实抓好问题整改。坚持从工行委班子做起,率先垂范,明确整改责任,制定整改措施,下狠心、出实招,以钉钉子精神,把整改工作抓实、抓细、抓深、抓长、抓具体,切实以真抓真改的态度和实实在在的行动把生态文明建设各项任务落到实处,真正把所有问题解决在中央督察组进驻之前。三是以全面从严治党促责任落实。坚持问题导向,切实扛起任期内生态文明建设政治责任,盯紧生态环境重点领域、关键环节和薄弱部位,严厉打击企业及个人环境违法犯罪行为,加大环保领域考核力度,建立执行相关制度保障生态文明建设,以全面从严治党促进生态文明建设。四是保持定力统筹推动地区发展。始终坚持“稳增长和强环保两手抓,两手都要硬”的工作要求,把落实省委“六个深刻查摆”与贯彻省第十三次党代会、省委和州委对生态环保各项决策部署紧密结合起来,与树立和贯彻落实五大新发展理念紧密结合起来,与完成全年工作目标、统筹推进“十三五”任务结合起来,以“严”的精神改进工作作风,以“实”的干劲落实环保责任,切实把新发展理念转化为谋划发展的具体思路、落实发展任务的工作举措和推动科学发展的实际成效。

上一条:大柴旦工行委隆重举行德令哈至大柴旦(鱼卡)城际列车开通仪式
下一条:州委常委、纪委书记乔文礼一行来柴就环保督察问题整改情况进行督导
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号