当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
大柴旦行委召开十九大消防安保推进会
2017-09-28 10:12  

为全力确保全区火灾形势安全稳定,迎接党的十九大胜利召开,927日,行委召开十九大消防安保推进会。工委委员、行委副主任胡昊出席并讲话,行委消安委各成员主要负责同志、区内各有关消防安全重点单位负责人参加会议。

会上,由行委办公室主任刘文录宣读《迎接党的十九大消防安保专项行动实施方案》,柴旦镇派出所、人民路社区及青海能源鱼卡有限责任公司代表分别作了表态发言。工委委员、行委副主任胡昊结合全区消防安全工作实际,就抓好党的十九大消防安保和重点单位消防安全工作强调三点意见。一是认清形势挑战,提高思想认识。消安委各成员及区内各有关重点单位要充分认清当前全区消防安全工作面临的严峻形势和挑战,切实增强大局意识、忧患意识和责任意识,把思想和行动统一到工行委对党的十九大安保工作的部署和要求上来,把十九大消防安保作为一项重大政治任务,作为对火灾防控能力的一次重大检验,精心谋划,及早部署,严密组织,确保完胜。二是明确责任分工,强化隐患整治。消安委各成员单位要认真按照方案责任分工,继续保持睁大眼睛找隐患的积极态度,找准工作着力点,明确措施针对性,扎实开展危险化学品、涉尘涉粉、烟花爆竹、建筑施工、人员密集场所等行业领域专项整治及村(社区)火灾防控工作,全力推进火灾隐患整改。三是加强宣传教育,执法监管有效。结合有效载体,创新宣传方式,重点针对《消防法》和党的十九大胜利召开的重大意义,教育引导全区各族干部群众积极参与到消防安保工作中,努力形成全社会共同参与、共同防控火灾的良好氛围。同时,行委公安消防大队要切实肩负起牵头抓总的作用,建立健全信息互通机制,调动各方面力量,齐抓共管,形成工作合力,督促隐患整改,全方位围剿火灾隐患,切实把火灾发生概率降到最低,确保消防执法监管工作取得实效。

上一条:大柴旦三家矿山成功命名省级绿色矿山
下一条:州卫计委副主任童玉良一行来柴考核计划生育工作
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号