当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
大柴旦三家矿山成功命名省级绿色矿山
2017-09-28 11:43  

今年以来,工行委深度贯彻落实习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求,牢固树立五大发展理念,将生态环境保护作为促进全区经济社会转型跨越发展的绿色引擎,纳入“43”责任体系,加强组织领导、强化资金保障、落实环保责任,大力引导区内矿山加大技术攻关力度,优化改进生产工艺和设备,全力推动发展绿色矿山、建设绿色矿山,全区生态环境保护尤其是绿色矿山发展与建设成效显著。2017926日,青海隆安煤业股份有限公司绿草山煤矿,青海大柴旦矿业有限公司滩涧山金矿、青龙沟金矿被省国土资源厅命名省级绿色矿山。至此,全区绿色矿山达5家。

下一步,工行委将以此次绿色矿山命名为契机,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持把生态环境保护作为最宝贵的资源、最明显的优势和最大的责任担当,创新资源节约集约和循环利用的产业发展新模式,完善配套政策激励体系,推动绿色环保技术工艺升级提档,加大矿山生态环境保护综合治理力度,激发矿山企业绿色发展的内生动力,构建绿色矿业发展长效机制,努力实现经济社会发展与生态环境保护“双赢”。

上一条:大柴旦工行委扎实开展计生工作释放政策红利
下一条:大柴旦行委召开十九大消防安保推进会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号